> Aceites esenciales>Aceite esencial alcanfor

Aceite esencial alcanfor

Cinnamomum camphora - 100% natural y puro

aceite esencial alcanfor Ver más grande

In Stock

2,21 €

10ml.

2,21 €

Añadir al carro

100ml.

8,61 €

Avísame cuando esté disponible

Se suscribirá a nuestras alertas


Le notificaremos cuando el producto esté disponible





Agotado

Al comprar este producto puede obtener hasta 8 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 8 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,16 €.


Compartir

Aceite esencial alcanfor, 100% natural y puro

El Alcanfor, es una sustancia que se extrae directamente de la madera del árbol alcanforero, que en latín se le conoce como Cinnamomum Camphora. Un árbol que tiene su origen en Asia, más concretamente en la isla de Borneo. En algunos casos el alcanfor también se puede extraer de otros árboles pertenecientes a la familia de las Lauracecae. Es una sustancia de aspecto cristalino y ceroso que se caracteriza por un penetrante olor.

Químicamente hablando se le considera un terpenoide, ya que su estructura molecular se caracteriza por contar con un átomo de oxígeno como la Vitamina A o el Retinol. Se puede emplear de diferentes formas, aunque sin duda el bálsamo es la más demandada, gracias a sus efectos relajantes, antipuríticos, antisépticos y antiespasmódicos. Es muy recomendable para evitar posibles tensiones musculares.

Para obtener el aceite esencial de alcanfor es importante tener en cuenta que se debe recoger del árbol cuando se presente en forma cristalizada. Conscientes de esto, el aceite de alcanfor se consigue a través de un método de destilación al vapor de las raíces, las maderas y las ramas del árbol.

Origen: China.

Método de obtención: destilación al vapor.

Partes de la planta usada: Madera.

Combina bien con: Romero, Mirto, Hojas de Ho, Tomillo.

Composición:

Componentes principales/Quimiotipo: Alcanfor

Camphre (30,00 - 50,00%).

Safrole (10,00 - 18,00%).

Cinéol 1,8 (Eucalyptol) (8,00 - 16,00%).

Propiedades del aceite esencial de alcanfor 

El aceite esencial de alcanfor cuenta con una serie de propiedades que lo convierten en un aceite muy recomendable para diferentes aspectos:

Es un eficaz regulador de la secreción sebácea, siendo muy utilizado en todo tipo de productos cosméticos para cuidar el cabello.

Dispone de una serie de propiedades estimulantes muy potentes que ayudan a luchar contra la depresión y el letargo.

Gracias a sus propiedades descongestionantes el aceite esencial de alcanfor se muestra como una sustancia muy utilizada en la aromaterapia.

Tiene propiedades antisépticas, antidiarreicas, bactericidas y antivirales. Además, estimula la circulación de la sangre.

Es muy eficaz para utilizarlo como bálsamo y como analgésico.

Eso sí, es fundamental para disfrutar de todas sus propiedades que el aceite de alcanfor sea de primera calidad, ya que de lo contrario podría acabar por irritar la piel y causar diferentes tipos de alergias. En Cremas-Caseras garantizamos los mejores productos, por ello te invitamos a que te des una vuelta por nuestra tienda online y te hagas con las sustancias necesarias para llevar a cabo tus productos de cosmética casera.

Consideraciones a tener en cuenta

Es importante que al utilizar el aceite de alcanfor previamente lo hayamos diluido en alguna sustancia que alivie sus efectos. También debemos tener en cuenta que se trata de una sustancia que debe evitarse durante el embarazo y que no es recomendable para personas que sufran de epilepsia. Aunque es muy beneficioso, tampoco se recomienda utilizarlo todos los días. 

Dosificación máxima según IFRA:

Cat. 1: en productos aplicados en labios: max. 0,0556%.

Cat. 2: desodorantes: max. 0,0556%.

Cat. 3: perfumes: max. 0,0556%.

Cat. 5: cremas faciales: max. 0,0556%.

Se especifican, sustancias con una concentración significativa, que figuran en el ANEXO III del REGLAMENTO (CE) Nº1223/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 30 de noviembre de 2009 sobre los productos cosméticos, que el CCSC (Comité Científico de Seguridad de los Consumidores) ha constatado que pueden causar reacciones alérgicas. Contiene: Limoneno, Linalol, Geraniol.

INCI: Cinnamomum camphora.

No debe ser utilizado durante el embarazo, ni en productos para bebes, niños o personas que sufren de epilepsia.

Consulta nuestra guía "Uso seguro de aceites esenciales" en la que te recomendamos los diferentes usos que puedes dar a los aceites esenciales y cómo dosificarlos de forma correcta.

Propiedadesantiseptico, antiespasmódico, antireumatico, relajante
AplicaciónMasajes, Piernas cansadas, Problemas musculares
EcológicosConvencional
Tipo de PielPiel normal, Piel con acné, Piel grasa, Piel mixta
btn-ofertas1-1.png

¿Por qué elegirnos?

  • Doble certificación ecológica

  • Materia prima de alta calidad

  • Documentación técnica especializada

  • Embalaje sostenible (sin bisfenol)

  • Formatos de envases de grandes cantidades

Copyright 2019 | Todos los derechos reservados