> Aceites esenciales>Aceite esencial rosa de Damasco (Otto) (Destilación) 1 ml

Aceite esencial rosa de Damasco (Otto) (Destilación) 1 ml

Rosa damascena - 100% natural y puro

aceite esencial de rosa bulgaria Ver más grande

In Stock

34,90 €

Aceite esencial rosa de Damasco (Otto) (Destilación) 1 ml.

34,90 €

Añadir al carro

Al comprar este producto puede obtener hasta 34 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 34 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,68 €.


Compartir

Aceite esencial Rosa de Damasco - 100% natural y puro - Origen: Bulgaria

Aliado excepcional en cosmética, ya que ayuda a regularizar las pieles secas o maduras activando los procesos internos de hidratación. Tiene propiedades astringentes y regenerativas. Además, se atribuye a su perfume la particularidad de calmar el ánimo en momentos de desasosiego emocional. Tiene doble efecto: calmar la mente y estimular el cuerpo.

La variedad Rosa de Damasco o Damascena es la que más se utiliza en cosmética, pues de ella se puede obtener más rendimiento de aceite esencial por kilo. De todas maneras es de considerar que para extraer 1kg de aceite esencial hacen falta 4 toneladas de pétalos de Rosa.

En Cosmética Natural Casera Shop, te ofrecemos un aceite esencial, obtenido por método tradicional de destilación de los pétalos de Rosa Damascena por vapor de agua y cuyo origen (Bulgaria) es el más reputado por ser las flores de más alta calidad en el mercado.

Origen: Bulgaria.

Método de obtención: destilación tradicional por destilación al vapor de agua de los pétalos.

Componentes principales (Quimiotipo):

Citronellol (22,00 - 37,00%).

Géraniol (14,00 - 30,00%).

Nonadécane (<= 17,00%).

Nérol (6,00 - 14,00%).

Nonadécène (<= 13,00%).

El Aceite esencial Rosa de Damasco se puede aprovechar en sus múltiples facetas:

En Cosmetología: regulariza la epidermis, ayuda a la hidratación y la regeneración de las células. Además de su agradable perfume que da una dulce sensación en la piel. Unas gotas agregadas al gel de ducha nos dejaran la piel más suave y perfumada.

Como difusor de aroma: puro o mezclado con otros aceites esenciales; limpia la atmósfera y libera las vías respiratorias, al mismo tiempo tonifica y relaja.

También se lo utiliza en aromaterapia como tranquilizante, para combatir el insomnio, el estrés y la tensión nerviosa. Unas gotas de aceite esencial de Rosa ligeramente diluido en cualquier aceite vegetal ayudan a aliviar las migrañas y dolores de cabeza mediante masajes con esta mezcla en la nuca las sienes y la frente.

Desde Cosmética Natural Casera Shop, aprovechamos sus propiedades para la belleza y lo recomendamos como complemento de las cremas de noche; adicionando unas gotas aumentamos sus cualidades para retardar el envejecimiento cutáneo y en las cremas de limpieza por su poder astringente que ayuda a combatir las espinillas. En el enjuague capilar, da brillo y perfuma el cabello.

Propiedades para la piel:

  • Cicatrizante
  • Astringente
  • Regenerador
  • Tonificante
  • Antiséptico
  • Hidratante

Dosificación máxima según IFRA:

Cat. 1: en productos aplicados en labios: max. 0,01%.

Cat. 2: desodorantes: max. 0,01%.

Cat. 3: perfumes: max. 0,67%.

Cat. 5: cremas faciales: max. 0,013%.

Se especifican, sustancias con una concentración significativa, que figuran en el ANEXO III del REGLAMENTO (CE) Nº1223/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 30 de noviembre de 2009 sobre los productos cosméticos, que el CCSC (Comité Científico de Seguridad de los Consumidores) ha constatado que pueden causar reacciones alérgicas. Contiene: Citronelol, geraniol, linalol, metil eugenol, farnesol, eugenol, limoneno, citral.

INCI: ROSA DAMASCENA FLOWER OIL.

Consulta nuestra guía "Uso seguro de aceites esenciales" en la que te recomendamos los diferentes usos que puedes dar a los aceites esenciales y cómo dosificarlos de forma correcta.

btn-ofertas1-1.png

¿Por qué elegirnos?

  • Doble certificación ecológica

  • Materia prima de alta calidad

  • Documentación técnica especializada

  • Embalaje sostenible (sin bisfenol)

  • Formatos de envases de grandes cantidades

Copyright 2019 | Todos los derechos reservados