Es posible que ya conozcas el extracto de equinácea o, al menos, hayas oído hablar de él. Muchas personas lo descubren principalmente como remedio casero para tratar los resfriados comunes, aunque sus beneficios van mucho más allá. ¿Quieres descubrirlos? ¡Sigue leyendo y descubre sus usos en cosmética natural!

Origen del extracto de equinácea

Su origen se remonta a Estados Unidos, donde comenzó a ser utilizada ya hace siglos por los nativos americanos para curar las heridas de guerra.

Ya en el siglo XX, comenzó a obtener especial relevancia como remedio antibacteriano natural, y actualmente su fama ha crecido hasta considerarse una de las plantas más codiciadas por sus propiedades terapéuticas.

El extracto oleoso del que disponemos en nuestra tienda online se obtiene mediante un proceso a partir de la raíz de la planta, tratándola con aceite de oliva, que es el que extrae la mayoría de sus principios activos.

Propiedades en cosmética natural

Tal y como comentábamos al principio del post, si por algo es conocida la equinácea, es fundamentalmente por sus beneficios para reducir los síntomas del resfriado gracias a su capacidad para reforzar el sistema inmunitario, convirtiéndose así en un estupendo antibiótico natural (también actúa como antiinflamatorio).

No obstante, esta no es su única ventaja, pues sus beneficios en cosmética natural van mucho más allá:

  • Combate el acné. Combate eficazmente los pequeños granitos al reducir la inflamación en las zonas de la piel donde se ve afectada. También es muy eficaz en pieles secas.
  • Potente antiedad. La flor de equinácea contiene taninos, los cuales tienen un papel importante en la contracción de las células.
  • Trata diferentes patologías. Con equinácea es posible tratar diferentes tipos de infecciones o patologías, como pueden ser quemaduras, eczemas, psoriasis, herpes e incluso hemorroides.

 

¿Te animas a probar el extracto de equinácia? ¡Ya disponible en nuestra tienda online!

¡Hazte con el producto!

Extracto de Equinácea

Oleato en aceite de oliva estabilizado con vitamina E – Tocoferol.

6,81 € (50 ml)

Añadir al carro