x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Manteca de kokum

Manteca de kokum

Manteca de kokum refinada

Lee masVer menos
In Stock 46 Artículos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
250gr
20,44 €
100gr
9,96 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 20 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 20 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 0,40 €.


Consulte sus derechos de garantía legal.
Favorito12
Más información

Usos y características de Manteca de kokum

La manteca de kokum es un ingrediente natural utilizado en cosmética que se extrae de las semillas del fruto del árbol Garcinia indica, que crece en la India y otros países del sudeste asiático. Es rica principalmente en ácido esteárico y ácido oleico, 100% puro y natural.

Propiedades y beneficios de Manteca de kokum

  • Hidratación: Tiene propiedades emolientes y es rica en ácidos grasos esenciales, ayuda a suavizar y acondicionar la piel y aporta cuerpo y consistencia a las formulaciones.

Está destinado a formulaciones cosméticas para piel sensible o con tendencia al enrojecimiento y ayuda a mejorar su aspecto y confort.

Por su perfil lipídico y su consistencia, la manteca de kokum resulta especialmente útil como ingrediente emoliente y estructurante en fórmulas para piel seca o madura. No se atribuye un contenido elevado de vitamina E sin una analítica específica del lote.

  • Propiedades emolientes: Su contenido en ácido esteárico y otros lípidos contribuye a su función emoliente y ayuda a mantener la piel suave, flexible y con una textura cuidada.
  • Tiene una textura firme y un tacto relativamente seco, por lo que resulta especialmente interesante como ingrediente emoliente y estructurante en bálsamos, sticks, mantecas corporales, cremas y acondicionadores sólidos.

Cuidado del cabello: puede incorporarse a mascarillas, acondicionadores y bálsamos para aportar suavidad, cuerpo y acondicionamiento al cabello. En productos capilares puede utilizarse como ingrediente emoliente y acondicionador para cabello seco o rizado.

Aplicaciones

  • Es un ingrediente muy interesante para productos para piel agrietada, piel seca, mantecas de cuerpo (body butter), cremas y lociones.

Con manteca de kokum también se pueden elaborar mascarillas para el cabello áspero y seco. Deja el pelo brillante y con vitalidad.

  • Uso de este ingrediente

Descubre nuestra receta bodybutter manteca corporal con este ingrediente y aceite de kukui.

Información técnica, conservación y presentación

  • INCI: GARCINIA INDICA SEED BUTTER.
  • Origen: vegetal.
  • Dosificación: hasta 10%.

Descubre más mantecas y ceras para cosmetica

¿Quieres conocer otras opciones? Visita nuestra categoría de mantecas y ceras para cosmetica.

Manteca de kokum online: comprar en Cosmética Natural Casera Shop

En Cosmética Natural Casera Shop puedes adquirirlo online y consultar los formatos disponibles para tus formulaciones cosméticas.

Qué dice la investigación

En mantecas como Manteca de kokum, la investigación disponible es más sólida para su función emoliente y estructurante que para claims biológicos específicos. Por ello, el porcentaje de uso se elige según textura, fase oleosa y tipo de producto, además del perfil sensorial deseado.

Fuentes y estudios

Lee masVer menos
Detalles del producto
MC009-100

Referencias específicas

ean13
8435430303124

Ficha informativa

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 20 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 20 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 0,40 €.


Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse