aceite de sésamo

Cuidado natural de la piel

A menudo queremos mantener nuestra piel bien cuidada y protegida pero no queremos someterla a costosos tratamientos ni a productos que sean demasiado agresivos, sino que buscamos elementos naturales que nos ofrezcan beneficios y no solo contribuyan al cuidado de nuestra piel sino que nos hagan sentir bien con nosotras mismas. Para conseguirlo, la naturaleza cuenta con una gran cantidad de ingredientes que nos ayudarán a cuidarnos. Como es imposible poder hablar de todos ellos hemos decidido centrarnos en dos y hablar de sus beneficios y sus propiedades.

El sésamo: un fabuloso antioxidante

Más que el sésamo en sí, las propiedades antioxidantes con las que cuenta esta semilla se encuentran en su aceite, el cual gracias a su alto contenido en vitamina E permite conseguir un aceite esencial que no se oxida y pierde sus características. Las propiedades que tiene el aceite de sesamo como antioxidante lo hacen un producto perfecto para dar masajes y para cuidar la piel. También es perfecto para aplicar como tratamiento de problemas cutáneos como el acné, las arrugas o las estrías.

Un masaje es perfecto para ayudarnos a conciliar el sueño, pues el sésamo tiene propiedades relajantes y permite tratar el estrés o la ansiedad. También se pueden añadir unas gotas de aceite en el agua del baño y hasta combinarlos con otros productos como la salvia para hacer el baño más relajante.

El aceite de sesamo también tiene propiedades de estimulación circulatoria. Ayuda a aportar un mayor riego de la sangre a la piel, por lo que se recomienda para calentar las articulaciones en las épocas más frías del año dando friegas con unas gotas de este aceite. Además de disminuír la sensación de frío en manos y pies también previene de problemas causados por estas bajas temperaturas como pueden ser los sabañones.

Además de para cuidar la piel, podemos utilizar este producto para cuidar nuestro cabello. De hecho hay algunas mascarillas que incluyen este aceite para el tratamiento del cabello demasiado seco o con tendencia a encostrarse. También se puede utilizar como alimento y aprovechar sus efectos beneficiosos y nutritivos, de los cuales destaca que se puede prevenir al organismo de algunos tumores cancerosos, especialmente en los intestinos.

Si quieres utilizar el aceite de sésamo en tu cosmética casera, encuentras recetas con aceites de Sésamo en nuestro Blog:

Más información sobre el aceite de sésamo

Aceite de Sesamo virgen

El aceite de sesamo es indicada para el uso de pieles secas …
3,62 €

Añadir al carro

Aceite de Sesamo virgen BIO

El aceite de sésamo es muy apreciado en la medicina ayurvedica…
2,90 €

Añadir al carro

Ver más productos

¡Y no olvides dejarnos un comentario para saber qué tal te ha ido con esta estupenda receta! En Cosmética Natural Casera Shop estaremos encantados de leerte.