El neem es considerado en muchos países un remedio ancestral casi «milagroso». Y no, no estamos exagerando, ya que contiene una larga lista de beneficios y es considerado uno de los productos naturales con más importancia dentro de la medicina Ayúrveda.

¿Quieres conocer más sobre este remedio natural? Sigue leyendo, ¡te contamos todo lo que necesitas saber!

Origen de Neem en polvo en la cosmética natural

Históricamente, el neem proviene de la zona interna de los bosques secos de Myanmar. De los árboles se utilizan casi todas sus partes: desde el tallo a la raíz y los frutos.

Con el paso del tiempo, el territorio se fue ampliando, llegando hasta el centro de la India, y actualmente ya es un producto que se disfruta prácticamente en todo el mundo.

Beneficios y propiedades del neem en polvo

Desde hace miles de años el neem ha sido utilizado por sus grandes propiedades curativas, y hoy en día es uno de los productos estrella en la medicina ayúrveda, especialmente gracias a sus propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.

En cosmética natural se viene utilizando desde hace muchos años gracias a ese conjunto de propiedades tan beneficiosas para la piel. Te contamos algunos de las más comunes:

  • Pieles acnéicas. Gracias a sus propiedades desinfectantes y antibacterianas, ayuda a limpiar y regular el exceso de sebo en pieles grasas y con tendencia a acné. También actúa contra eczemas y/o problemas como la psoriasis.
  • Problemas sobre el cuero cabelludo. Hablamos de irritaciones, caspa, rojeces o incluso piojos. El neem en polvo calma y alivia la zona.
  • Adiós toxinas. Además de efecto purificador y astringente, es capaz de eliminar toxinas.
  • Para las mascotas. También resulta ser un estupendo repelente natural contra insectos y pequeños parásitos. Si tu mascota tiene problemas con pulgas o garrapatas, utilízalo en forma de champú y comprobarás su rápida actuación.

 

¿Con ganas de probar neem en polvo? ¡Descubre este y otros muchos productos en nuestra tienda online!

¡Hazte con el producto!

Neem molido

Uno de los productos más apreciados en la medicina Ayúrveda.

7,00 € (250 gr.)

Añadir al carro