Aceite de grano de café: beneficios y propiedades

Que el café es un gran estimulante y que a muchas personas les resulta esencial para empezar con energía las mañanas es algo que ya sabemos todos, pero lo que quizá no sea tan conocido son las maravillosas propiedades que tienen el café y la cafeína desde un punto cosmético.

Por ejemplo, ¿sabías que a partir de las semillas del café se puede obtener un aceite cuyas propiedades otorgan numerosas ventajas para la salud? ¡Te mostramos algunas de esas ventajas!

Contra la celulitis

Uno de sus usos principales es como tratamiento de afecciones en la piel (como por ejemplo la celulitis), ya que contiene una gran cantidad de antioxidantes que actúan contra los radicales libres.
Este aceite también puede ser un remedio natural para la pesadez de las piernas o la aparición de esas temidas varices, ya que su aplicación mejora enormemente la circulación sanguínea. Es remedio natural efectivo especialmente en la piel.

Contra el acné

Por otra parte, este aceite ayuda a tratar diversas afecciones, como pueden ser el acné o los eczemas. También contribuye a mejorar la cicatrización de las heridas, reduciendo las marcas en la piel.

Contra las ojeras

Diversos estudios han comprobado que el café tiene efectos positivos sobre ojeras y manchas debajo de los ojos, ayudando a disminuirlas. Y es que no hay que olvidar que las ojeras se deben siempre a una mala circulación en esa zona, ya sea por cansancio o por una mala alimentación. La cafeína que contiene este aceite, ayuda a descongestionar la zona y, por tanto, a deshincharla.

Contra el envejecimiento

Este producto también es capaz de combatir los signos de envejecimiento con grandes resultados. ¿El motivo? Resulta ser una fuente muy rica en vitamina E, ácidos grasos y antioxidantes que protegen de la degradación del ADN, de las quemaduras solares y de los daños causados por la acción de los radicales libres. En este sentido, su aplicación aumenta la producción de colágeno y mantiene la piel suave y libre de arrugas y de patas de gallo.

¿Conocías ya sus propiedades antes de leer este artículo? Si la respuesta ha sido negativa, ¡ahora ya no tienes excusa para no utilizarlo! En nuestra tienda online lo tienes disponible en distintos tamaños. ¿Te animas a probarlo?

Visita el producto

octubre 20, 2017 | aceites vegetales

6 Comentarios

  1. Luisa Gutiérrez

    Buenos días.

    Les agradezco tan excelente post. Estás recetas si que me gustan pues desde muy joven he luchado un poco con el tema de las celulitis y otros temas.

    Gracias!

    Responder
  2. Guadalupe

    Gracias

    Responder
  3. Natalia

    Hola! El aceite de café se puede aplicar directamente sobre la piel ? En ojeras . Gracias.

    Responder
    • Cosmética Natural

      Hola! Los aceites vegetales se pueden aplicar directamente en la piel. Feliz día 🙂

      Responder
  4. Lida

    Muy bueno no sabía las propiedades del aceite de café..

    Responder
    • Natalia Saez

      Hola Lida! Muchas gracias por tu comentario 🙂 Si tienes preguntas, no dudes en contactarnos. Un saludo.

      Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *