Hay ingredientes naturales que han revolucionado el mundo de la cosmética. Principios activos que consiguen una reparación celular global, que es el proceso por el cual las células de nuestra piel recuperan su vitalidad para evitar la aparición de arrugas, líneas de expresión y otros signos de envejecimiento cutáneo. Uno de los grandes protagonistas de esta revolución es la Trehalosa.

¿Conoces esta azúcar natural y todas sus propiedades antienvejecimiento e hidratantes? ¡Atento/a a este artículo! Porque en Cosmética Natural Casera Shop te vamos a desvelar todas sus claves. Estamos seguros de que cuando lo conozcas se convertirá en uno de tus imprescindibles.

¿Qué es la Trehalosa?

La Trehalosa es un azúcar que está presente en gran cantidad de plantas y microorganismos. Concretamente, está formado por dos moléculas de glucosa que están unidas por un enlace glicosídico, también conocido como disacárido.

Este azúcar sintetizado por hongos, bacterias y plantas es empleado en el sector cosmético para el cuidado diario de la piel y del cabello por su gran acción humectante. Podemos encontrarlo tanto en geles como cremas y otros productos, pero, también puedes comprar Trehalosa a muy buen precio en Cosmética Natural Casera Shop para hacer tus propias recetas caseras.

Incorporar este ingrediente natural al cuidado de la epidermis permite que esta se mantenga húmeda y luzca brillante, hidratada y muy sana.

Trehalosa, por qué debes incorporarla a tu rutina de cuidado

Como os hemos comentado anteriormente, la Trehalosa es un azúcar que se obtiene de plantas y otros microorganismos. Incorporarla a la rutina diaria de cuidado corporal es una estupenda idea porque conseguirás que tu piel esté muy hidratada y rejuvenecida.

Si estás buscando un ingrediente activo natural para proteger tu dermis de la sequedad que provocan los agentes externos, la Trehalosa es el tuyo. Desde Cosmética Natural Casera Shop siempre os animamos a optar por la opción más natural. Por eso, te aconsejamos realizar tus propias recetas con Trehalosa.

Propiedades y beneficios de la Trehalosa

La Trehalosa tiene una gran cantidad de propiedades que la hacen una de las sustancias con más usos y aplicaciones. Varias investigaciones han demostrado que es un ingrediente activo capaz de proteger la membrana de las células de la piel, activando estas células y suavizando la epidermis, haciéndola más saludable y flexible. Esta es una acción muy importante ya que con la exposición solar y la radiación UV, así como otros factores externos, la piel pierde su humedad natural y se torna dañada.

Gracias a la Trehalosa se forma una capa muy protectora y especial en la superficie celular que mantiene su nutrición. Además de aportar humedad para evitar quemaduras cutáneas, previene la deposición de melanina y es muy buena para tratar el envejecimiento.

En resumen, la Trehalosa tiene multitud de aplicaciones gracias a su amplio abanico de propiedades, ¡toma nota de todas ellas!

  • Aporta una protección natural tanto para la piel como para el cabello.
  • Fortalece la acción de barrera de la piel.
  • Evita el estrés seco.
  • Es un energizante natural que consigue retener la humedad cutánea.
  • Trata el picor provocado por la sequedad de la piel.
  • Inhibe la pérdida de agua transepidérmica.

Para todo tipo de pieles

Si eres de esas personas que miman su piel con los mejores ingredientes naturales para que luzca brillante y sana, la Trehalosa se convertirá en un imprescindible. Lo cierto es que este azúcar es muy recomendado por los expertos dermatológicos.

Además, cabe destacar también que su origen orgánico lo hace muy tolerable para todo tipo de pieles, incluso para aquellas que son más sensibles. También es apto para veganos y amigable con el planeta. Desde Cosmética Natural Casera Shop queremos resaltar que el mejor cuidado para tu piel siempre será el que vaya de la mano del cuidado del planeta. Por ello, en nuestra web puedes encontrar muchos ingredientes y productos orgánicos y sostenibles.

Uso de la Trehalosa en cosmética casera

El extendido uso de la Trehalosa en la cosmética se debe a su capacidad de proteger las células de la dermis, así como mantener la macromolécula biológica. La exposición de las células del mayor órgano de nuestro cuerpo a temperaturas muy frías, ambiente seco, o radiación UV se traduce en muchas ocasiones en sequedad. Gracias a la Trehalosa se crea una película de protección sobre la superficie de la célula que consigue que esta no se deteriore.

La Trehalosa es uno de los favoritos para mantenerse joven por su gran poder súper hidratante. Es por esto que el mercado de la cosmética se ha enamorado de este azúcar que encontramos en plantas y otros microorganismos.

En cosmética, destaca por sus propiedades hidratante. Es uno de los ingredientes activos naturales con más poder por su capacidad de conservar la humedad que otros disacáridos y mantiene la humedad del estrato córneo a través de sus propiedades de retención de esta misma. Así evita la temida deshidratación cutánea. Tanto es así que se ha llegado a afirmar en algunas investigaciones que hidrata más que el ácido hialurónico.

Por todo ello, en cosmética casera ¡es un gran ingrediente para el cabello y la piel!

Trehalosa: ¿dónde puedes comprarla?

Si quieres incorporar este ingrediente a tus recetas de cosmética casera, puedes comprar ya ¡al mejor precio! en Cosmética Natural Casera Shop Trehalosa 100% natural para mejorar la hidratación de tu piel y prevenir la oxidación celular. ¡Hazte con el tuyo!

La planta Selaginella lepidophylla, que también es muy conocida como planta de la resurrección, se caracteriza por contener Trehalosa en sus tejidos. La Trehalosa se encarga de proteger la planta reemplazando el agua cuando esta se pierde. Algo que le permite revivir.

En cuanto a su uso, cabe destacar que la Trehalosa es un disacárido no reductor, estable al calor y con amplias escalas de pH. También es estable a temperaturas extremas. Puede aplicarse en lociones, cremas, sueros, geles, jabón, champú y acondicionadores.

¡Esto no es todo! Tu cabello también puede sacarle partido a este ingrediente natural que puedes comprar barato en Cosmética Natural Casera Shop. Si quieres un gel (curly) fijador de rizos o de peinado, te recomendamos esta receta cosmética casera que puedes encontrar en nuestro blog.

¿Tienes alguna duda sobre la Trehalosa y su uso en cosmética natural casera? ¡Escríbenos y nuestro equipo te responderá a todas tus preguntas! Te animamos también a que nos sigas en todos nuestros canales y redes sociales para no perderte ninguna novedad.