Noticia

Uno de los aceites más interesantes dentro del mundo de la cosmética natural es el aceite de argán, aceite que también recibe el nombre de «oro líquido marroquí» debido a que es en ese país donde se cultiva.

Como curiosidad quizá te interesa saber que el argán es un árbol que capaz de llegar a vivir hasta dos siglos y que puede alcanzar los diez metros de altura. Sus hojas son pequeñas y sus flores, pétalos de color verdoso, aparecen en el mes de abril. No obstante, lo que realmente se convierte en una joya natural es su fruto, del cual se obtiene el codiciado aceite de argán, que cuenta con unas propiedades y unos beneficios realmente interesantes.

Propiedades y beneficios

  • Tiene efectos antiedad, ya que produce una regeneración de la piel.
  • Es un potente antiséptico.
  • Ayuda a luchar contra los hongos.
  • Contiene efectos hidratantes y suavizantes para la piel, además de darle un aspecto más brillante.
  • Hace a la piel más elástica y ayuda a que se oxigene mejor.
  • Contribuye a restaurar las capas cutáneas, regenerar la piel tras las quemaduras del sol y protegerla frente a agresiones externas.
  • Fortalece el pelo y las uñas.

Es importante tener en cuenta que los efectos no son inmediatos, así que ten paciencia. A medio y largo plazo verás como utilizar este producto te resulta beneficioso.

Este increíble producto también puede incluirse en la elaboración de cosméticos caseros como jabones, cremas y geles que tienen este aceite como base y que se utilizan para el cuidado de la piel, el cabello y las uñas. Si quieres, puedes echar un vistazo a alguna de nuestras recetas donde hemos utilizado aceite de argán:

Aceite de argán disponible en nuestra web

Aceite de argán virgen

En cosmética el aceite de argán virgen es un producto…
6,75 €

Añadir al carro

Aceite de argán virgen BIO

El Aceite de Argán virgen BIO se recomienda…
8,29 €

Añadir al carro

Ver más productos