x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Aceite de Argán virgen BIO

Aceite de Argán virgen BIO

De 1ª presión en frío de agricultura ecológica, no desodorizado

Lee masVer menos
In Stock 68 Artículos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
50ml
6,91 €
100ml
10,43 €
250ml
20,29 €
1000ml
69,95 €
5 Litros
288,87 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 288 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 288 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 5,76 €.


Favorito37
Más información

Descripción

El aceite de argán es un aceite natural que se obtiene tras un proceso de secado de los frutos del árbol de Argán (Argania Spinosa) expuestos al sol. Una vez secos, se extrae la semilla de la almendra manualmente y pasa a prensarse en frío. Es un aceite rico en ácidos grasos, antioxidantes como la vitamina E y una variedad de compuestos fenólicos.

Se cree que el aceite debe sus efectos calmantes al omega-3, un ácido graso conocido por tener efectos beneficiosos y curativos en la piel. Tiene una composición muy equilibrada de ácido oleico, ácido linoleico y ácido palmítico, cubriendo así una amplia gama de ácidos grasos. que se encuentra tanto en el aceite de argán como en el sebo humano, ayuda a retener la humedad en la piel y el cabello.

Sus propiedades ofrecen un cuidado no sólo para pieles maduras, sino también para pieles secas y sensibles, porque mejora la función protectora de la piel.

Aceite de Argán virgen BIO ecológico de presión en frío, procedente de agricultura ecológica, natural y puro. Este Aceite de Argán virgen orgánico de semillas no tostadas. No desodorizado. Calidad alimentaria.

Origen: Marruecos.

INCI: Argania Spinosa kernel oil.

Propiedades y beneficios del Aceite de Argán virgen BIO

Propiedades hidratantes muy recomendable para hidratar la piel y el cabello, aportándole brillo y suavidad, para las uñas, gracias al principio activo lupeol presente en su composición.

Propiedades antioxidantes y antiinflamatorias gracias a sus diversos compuestos fenólicos como la vitamina E o tocoferol, una vitamina soluble en grasa que sirve como un potente antioxidante para reducir los efectos dañinos de los radicales libres.

No comedogénico apto para pieles grasas con tendencia acnéica. No engrasa y penetra fácilmente en la piel.

Propiedades cicatrizantes recomendable para quemaduras y heridas, así como para la prevención y disminución de estrías. Ayuda a calmar irritaciones cutáneas.

Previene y ayuda a eliminar los signos del envejecimiento cutáneo. Gracias a la vitamina E en forma de Alpha-Tocopherol que protege las células y preserva contra los radicales libres que deterioran la piel. Entre sus beneficios, cabe destacar que el Aceite de Argán favorece el rejuvenecimiento de las células. Los dermatólogos también aseguran que los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el aceite pueden aumentar la producción de colágeno y rellenar la piel, reduciendo las líneas finas y las arrugas.

Es antiséptico y antifúngico.

El Aceite de Argán virgen BIO se recomienda para el cuidado de la piel madura y muy seca por sus propiedades anti-edad y anti-oxidantes que actúan hidratando, reafirmando y nutriendo la piel.

Ligero, de color marrón claro y sabor fuerte y agradable, el Aceite de Argán tiene muchos puntos en común con el aceite de oliva, pero es más estable y rico en vitamina E, con un alto contenido en ácido linoleico.

Aplicaciones del Aceite de Argán virgen BIO

Para la piel

El aceite de argán generalmente se usa tópicamente en su forma pura, pero también se incluye con frecuencia en productos cosméticos como lociones y cremas para la piel.

El Aceite de Argán es el aliado perfecto para proteger la piel de la proliferación de hongos, quemaduras solares, actuando como antiséptico para heridas leves.

Se recomienda para aliviar las quemaduras del sol. Asimismo, su aplicación es óptima en el tratamiento de enfermedades dermatológicas como la neurodermitis, la psoriasis, la varicela, casos de eczema y el acné juvenil.

Para el cabello

Puede aplicar aceite de argán directamente sobre el cabello húmedo o seco para mejorar la humedad, reducir el quiebre o reducir el encrespamiento.

A veces también se incluye en champús o acondicionadores.

Entre los usos del Aceite de Argán, destaca sus propiedades fortalecedoras dando brillo tanto al pelo como a las uñas.

Si es la primera vez que lo usa, comience con una pequeña cantidad para ver cómo responde su cabello. Si tienes raíces naturalmente grasas, aplica argán solo en las puntas de tu cabello para evitar un cabello se engrase.

Desde Cosmética Natural Casera Shop te recomendamos que utilices el Aceite de Argán después de tomar el sol o de un baño normal, una ducha, o incluso un baño turco. Puedes aplicarlo sobre el cuerpo, eso sí, una vez que esté seco.

Precauciones del Aceite de Argán virgen BIO

Este aceite es sensible a la luz y temperaturas. Guardar entre 10-15ºC y protegido de la luz.

Antes de usar el aceite, por primera vez, debe hacerse una prueba de parche para asegurarse de que no es alérgico.

Este aceite de argán es de calidad alimentaria y cosmética y es de mayor pureza y maxima calidad, su aroma y color es más intenso comparado a aceites que solo tienen calidad cosmética que hay en el mercado a precios más bajos.

Más información del Aceite de Argán virgen BIO

CAS: 223747-87-3 / 299184-75-1.

EINECS: 607-015-7.

Certificado 100 % ecológico por Bio.Inspecta.

Aprobado por COSMOS.

Lee masVer menos
Detalles del producto
1001-50

Referencias específicas

ean13
8435430300307

Ficha informativa

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 288 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 288 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 5,76 €.


Preguntas (1)

¿Tiene alguna pregunta sobre Aceite de Argán virgen BIO?

Tu pregunta solo puede ser respondida por otros usuarios que hayan comprado el producto o el administrador de la tienda

Como puedo sustituir el aceite de argán

0votos
También te puede interesar

Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse