Aceite esencial rosa de Damasco (absoluto) 1 ml

Rosa damascena - 100% natural y puro

Más detalles

In Stock

16,99 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 16 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 16 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,32 €.


El aceite esencial Rosa de Damasco (rosa damascena) se muestra como un elixir realmente beneficioso para nuestra piel, con una serie de propiedades que lo convierten en una opción muy a tener en cuenta a la hora de hacer nuestros propios cosméticos caseros, ya sean perfumes, fragancias o productos de cosmética como cremas, pomadas, etc.

No hay que confundirlo con el aceite de rosa mosqueta, ya que mientras que el aceite de rosa mosqueta procede directamente de Chile y se obtiene de la presión de las semillas, el aceite esencial Rosa de Damasco se encuentra en países como Bulgaria, Marruecos o Turquía y se obtiene a través de un proceso de destilación por corriente de vapor directamente de los pétalos de la flor. Para obtener un litro de aceite esencial de la rosa damascena son necesarios nada más y nada menos que unos 4.000 kilos de pétalos de rosa.

La rosa de Damasco se caracteriza por ser posiblemente la rosa que ofrece un aroma más potente, lo que le ha llevado a convertirse en la rosa más preciada dentro del sector de la perfumería y de la cosmética.

Propiedades del aceite esencial rosa damascena 

El aceite esencial Rosa de Damasco es realmente beneficioso a la hora de recuperar el equilibrio emocional en nuestro cuerpo, siendo un gran aliado para nuestro día a día. Un aceite que se solidifica a temperaturas frías y que volverá a su estado natural simplemente con tenerlo unos minutos en la mano.

Se muestra como un potente astringente y un tónico cutáneo con beneficios reafirmantes que nos permiten combatir con éxito la apariencia de arrugas y de signos de envejecimiento. Además cuenta con propiedades anti-hemorrágicas que hacen que sea una opción realmente recomendable a la hora de curar todo tipo de heridas o cicatrices.

Componentes principales (Quimiotipo): 

-          Linalool 0,8% aproximadamente.

-          Feniletilalcohol 3,5% aproximadamente.

-          Citronelol 48& aproximadamente.

-          Nerol 3-4% aproximadamente.

-          Geraniol 26% aproximadamente.

Indicaciones terapéuticas 

-          Combate el envejecimiento cutáneo.

-          Ayuda a solucionar depresiones.

-          Shock afectivo.

-          Alivia la tensión nerviosa, el estrés y la ansiedad.

-          Astenia sexual.

-          Arritmias.

-          Cefaleas.

Beneficios psico-emocionales 

El aceite esencial de Rosa de Damasco cuenta con un sinfín de beneficios psico-emocionales que son realmente recomendables para tratar de poner solución a aquellos momentos de la vida en la que sufres una fuerte carga de estrés, nervios, ansiedad, complicaciones, etc.

Es un gran aliado para ayudarte a recuperar la ilusión en ti mismo y la auto-estima, dejando a un lado todas aquellas preocupaciones del día a día que no te dejan mirar al futuro con demasiado optimismo. 

Aceite esencial Rosa de Damasco 100% natural y puro Origen: Turquia

Absoluto

Rosa damascena

Partes de planta usada: Petalos

Componentes principales (Quimiotipo):
Linalool 0,8% aprox
Feniletilalcohol 3,5% aprox
Citronelol 48% aprox
Nerol 3-4% aprox
Geraniol 26% aprox

Declaración de 26 sustancias posiblemente alergénicas de acuerdo con la Directiva 76/768/CEE: Contiene: Citronellol,Geraniol,Limonene,Linalol,Eugenol,Citral,Farnesol,

Recetas con este producto

Productos relacionados