Extracto de Sauce - Ácido Salicílico vegetal

Al comprar este producto puede obtener hasta 19 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 19 puntos que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,38€.


5,25€ - Cantidad:10ml 

Añadir al carrito
19,99€ - Cantidad:50ml 

Añadir al carrito

Conservante natural y Principio Activo 

Extracto de Sauce (Ácido salicílico vegetal) - Conservante natural y principio activo


Es un extracto acuoso natural derivado de la corteza de sauce. El contenido de ácido salicílico en este extracto es estandarizado a 10%. Se ha demostrado que posee potentes propiedades antimicrobianas in vitro y es utilizado como conservante natural seguro, no irritante y no sensibilizante para cosméticos.  Es una fuente natural de β-hidroxiácido y mejora la renovación celular de la piel.

El árbol de sauce (salix nigra) contiene salicinas naturales. La corteza fresca es rica en taninos y sustancias parecidas al ácido salicílico. Es apreciado historicamente por sus propiedades analgésicas, antisépticas, astringentes, antipiréticas y anti-inflamatorias. Estudios han comprobado que el ácido salicílico natural de este extracto de sauce promueve la renovación celular mucho más que ácido salicílico sintético utilizado por separado. Lo mismo se demostró en el caso de propiedades antimicrobianas.

El beta-hidroxiácido tiene acción queratolítica y por sus propiedades astringenes y antibacterianas ayuda a regular piel grasienta y es muy apropiado para el cuidado de la piel con acné y piel con puntos negros. Tambien ayudan sus propiedades anti-inflamatorias en estos casos. Es muy útil su incorporación en
productos de limpieza para piel con impurezas y también en champus con efecto anticaspa o champú para cabello graso.

Este efecto queratolítico es un efecto "peeling" muy leve ya que estimula la renovación celular, alisa y suaviza la piel y previene callosidades.


Usos del extracto de Sauce (ácido salicílico vegetal):

- Conservante natural de cosméticos caseros
- Principio activo para elaboración de:

*cremas anti-acné
*cremas para piel grasa
*champus anti-caspa
*champus para piel grasa
*productos seboreguladores
*geles de limpieza
*cremas anti-edad


Es muy eficaz contra las bacterias, pero menos contra levaduras y mohos, para prolongar el tiempo de
conservación se recomienda combinarlo con otro conservante.

Dosificación: 5-10% como principio activo, 2,5-3% como conservante
1gr = aprox. 20gotas

INCI: Water, Salix Nigra (Willow) Bark Extract

Contenido de Ácido Salicílico: 9,8 - 11,5 %

Aceptado por ECO-CERT

El producto puede tener sedimentación en el fondo de la botella con el tiempo, pero no influye a la calidad del producto.

lo utilizo como conservante en un bálsamo que preparo y como antiinflamatorio\nlo recomendaria como conservante de cremas y bálsamos\nBuena calidad
Lo añado a mi aceite facial para piel grasa y acnéica por sus propiedades anti-acné.
para el acné
Extracto de Sauce - Ácido Salicílico vegetal - Valoracion Media: 4 - Mejor Puntuacion Escala:5 - Numero de Opiniones:3










Recetas con este producto

  • Receta Crema Casera para Psoriasis

    Receta Crema Casera para Psoriasis

    En esta receta de  cosmética natural para tratar a psoriasis hemos reunido varios ingredientes con propiedades muy hidratantes y a la vez antiinflamatorias. Esta crema casera puede ser usada tanto en el cuerpo como en la cara.

    Ver más

Productos relacionados

Noticias de Cosmética Natural Casera Shop