Colorante alimenticio rojo, liquido, lipsoluble
Colorante 100% natural, Annatto molido
Descripción
Annatto es el nombre de una especia muy extendida en Asia y Sudamérica, se obtiene de las semillas del Achiote concretamente de la pulpa rojiza que rodea la semilla del achiote (Bixa orellana L.).
Su color proviene de compuestos llamados carotenoides, que son pigmentos que se encuentran en la capa externa de la semilla y muchas otras frutas y verduras, como zanahorias y tomates.
Origen: Costa de Marfil.
Nuestras plantas naturales tanto bio como convencionales son recolectadas de manera artesanal o provienen de grandes cultivos, se puede decir que va desde el campo a casa.
Se recomienda su uso en cosmética natural en productos sometidos a tratamiento térmico tales como jabones elaborados por saponificación en caliente, infusionadas, decocciones, o incluso tinturas con base alcohólica.
Se recomienda su uso en cosméticos con baja absorción dérmica, como mascarillas capilares, mascarillas faciales, champús sólidos... No se recomienda su uso en cremas faciales ni corporales o emulsiones en general.
INCI: Bixa Orellana Seed Powder.
Propiedades y beneficios del Annatto en polvo
• Su principal propiedad en cosmética es como colorante. Annatto proporciona un color naranja tirando a amarillo huevo.
• Propiedades antioxidantes: Contiene compuestos de origen vegetal con propiedades antioxidantes, incluidos carotenoides, terpenoides, flavonoides y tocotrienoles.
• Propiedades antimicrobianas: Hay estudios que sugieren que puede tener propiedades antimicrobianas.
Aplicaciones del Annatto en polvo
• Las numerosas propiedades útiles de esta planta permiten su amplio uso en cosmetología.
• Tradicionalmente, se usaba para pintar el cuerpo, como protector solar, como repelente de insectos y problemas de la piel.
• En cosmética se usa colorante natural para dar desde tonos de amarillo hasta tonos de naranja a todo tipo de productos de cosmética casera, bombas de baño, geles de baño, jabones artesanales etc.
• Para usarlo en jabón casero es lo mejor, macerar primero el polvo en aceite durante una semana y añadirlo al final al jabón. también se puede añadir el polvo directamente. Hasta 4 cucharaditas por 1000gr de jabón.
Instrucciones de uso: Disolver previamente en agua.
Precauciones del Annatto en polvo
Guardar el polvo de semilla de Annatto lejos de la luz, el aire, el calor y la humedad. Cierra bien el envase.
¡IMPORTANTE! EL COLOR DEL POLVO EN SÍ PUEDE VARIAR SEGÚN CADA LOTE Y COSECHA, PERO NO INFLUYE EN EL RESULTADO DE COLORACIÓN. AUNQUE EL POLVO PUEDE APARECER MAS CLARO, AUN ASÍ DA COLOR.
Más información del Annatto en polvo
Envasado: Doybag
NºCAS: 89957-43-7.
Nº Einecs: 289-561-2.
Ficha informativa
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