Leucidal ® Liquid Ver más grande

Leucidal ® Liquid

Conservante aceptado por ECOCERT

Más detalles

In Stock

2,39 €

10ml.

2,39 €

Añadir al carro

50ml.

9,70 €

Añadir al carro

250ml.

33,10 €

Añadir al carro

1000ml.

96,00 €

Añadir al carro

Al comprar este producto puede obtener hasta 96 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 96 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 1,92 €.


Leucidal ® Liquid - Conservante natural para cosmética - aprobado ECOCERT

Leucidal ® Liquid es un conservante antibacteriano y antifúngico de amplio espectro, aceptado por ECO-CERT. Evita el desarrollo de bacterias, levaduras y mohos en los cosméticos caseros que contienen fase acuosa. Es un producto de origen 100% natural: es producido por la fermentación de rábanos por las bacterias Leuconostoc Kimchii (un género de bacterias de ácido láctico) L. Kimchii es una bacteria que se ha utilizado tradicionalmente para hacer "Kimchi" en Korea, un tipo de col fermentada que forma parte de la dieta coreana. Es un conservante que no es irritante y muy bien tolerado por la piel y puedes ser usado también para piel sensible.

 

Contiene péptidos con propiedades antibacterianas que a la vez han mostrado propiedades hidratantes y acondicionadores en la piel. En estudios una base de crema con 1% de Leucidal liquid mostró un aumento del 10% en la hidratación de la piel frente a la base de crema normal sin Leucidal.

 

Dosificación: 2%-4% para una conservación de 2 a 3 meses en condiciones óptimas de elaboración y conservación. 1 gramo corresponde aproximadamente a 22 gotas. (Si lo usamos en combinación con otro conservante, añadimos 2%, si usamos solamente Leucidal, entonces 3%-4%).

Por ejemplo:
Elaboramos 100gr de crema y la queremos conservar con Leucidal ® Liquid , añadiríamos entre 2 y 4 gramos (o entre 44 y 88 gotas del conservante)

Uso:

Con Leucidal ® Liquid podemos conservar todo tipo de cosméticos caseros que contienen fase acuosa como geles, emulsiones (lociones, cremas, leches), champus, geles de ducha, sprays etc.


Lo añadimos al producto terminado y enfriado y mezclamos/removemos bien para homogeneizar.
Leucidal ® Liquid actúa en el rango de pH de 3 a 8 y es estable a temperaturas hasta 70°C.

El pH de Leucidal ® Liquid es de aprox. 5,5.

Agitar bien antes de usarlo, con el tiempo es posible que se forme un poco de sedimento en el fondo de la botella. Guardarlo en un sitio fresco y bien ventilado. Debe ser almacenado a temperatura ambiente (15°C/25°C). No debe exponerse al calor o al frío excesivo. No lo congele.

Aplicaciones: Conservante + Propiedades hidratantes y acondicionadores de la piel y de cuero cabelludo.

INCI: Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

Origen biotecnológico/botánico: Leuconostoc Kimchii & Raphanus Sativus

Conforme para usar en cosmética natural según ECO-CERT

Recetas con este producto

Productos relacionados