Descripción
Sucragel es un emulsionante y agente espesante de aceites 100% natural basado en la química del azúcar.
El producto se fabrica a partir de materias primas de origen estrictamente vegetal.
Sucragel permite hacer geles aceitosos que instantáneamente se convierten en una loción con aspecto de leche en contacto con el agua. Sostiene los aceites en forma de una micro-emulsión estable. En el momento que se añade agua la mezcla cambia a una crema o una loción ligera.
INCI:GLYCERIN/ PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL/ SUCROSE LAURATE /AQUA.
• Producto biodegradable.
• Sin preservativos.
• Suave y seguro para la piel.
Libre de gluten.
Propiedades y beneficios de Sucragel
• Estabilizador de las emulsiones.
• Propiedades hidratantes / humectantes que puede ayudar a aliviar muchas afecciones de la piel. (Los humectantes suministran agua a la piel y la retienen con una sustancia aceitosa.)
• Emoliente, suavizan la piel, llenando pequeños espacios. En lugar de agregar humedad, ayudan a la piel a retenerla al mejorar su función de barrera.
• Gran potenciador de la penetración, aumenta el nivel de hidratación de la piel limitando la evaporación y enriqueciéndola con vitamina E y otros lípidos ricos en nutrientes.
Aplicación de Sucragel
• Geles de limpieza con alta fase oleosa y Removedor de maquillaje.
• Productos de masaje.
• Geles y leches de baño.
• Scrubs, exfoliantes y mascarillas.
• Cremas y lociones.
• Sprays y productos de protección solar.
• Productos para bebés.
• Productos de cuidado capilar.
Uso de Sucragel
• 20-25 % Usado para crear un gel aceitoso (Sucragel solo gelifica aceites y mantecas vegetales).
• 5-10 % Si se usa como emulsionante de proceso en frío en emulsiones o/w.
La formulación debe permanecer con un pH entre 4-8 en todo momento.
Se puede utilizar tanto a temperatura ambiente como a temperaturas de hasta 80ºC.
Se puede agregar agua o glicerina para reducir la viscosidad del producto final.
La viscosidad del producto final se puede aumentar con cera, mantequilla, arcilla o polvo vegetal.
Si agrega más Sucragel, la viscosidad del producto final será menor.
Agite/revuelva bien antes de usar.
El proceso de formulación con Sucragel :
Añadir muy despacio el aceite en el Sucragel y con agitación. (Hay que hacerlo muy lentamente.)
Al principio se hace con una velocidad media de agitación que se va aumentando a medida que el gel se hace cada vez más viscoso, pero siempre la adición del aceite debe hacerse muy lentamente (sobre todo al principio) y siempre debe mezclar el Sucragel antes de comenzar la adición del aceite y con el agitador completamente inmerso en este.
Conforme aumente la viscosidad se puede ir aumentando la velocidad de agitación.
La ventaja de este producto es que, aunque ya se haya separado la formulación, se puede decantar el sobrenadante para recuperar el Sucragel y volver a empezar de nuevo con la adición del aceite. Y siempre usando batidora para realizarlo.
Más información de Sucragel
Este producto contribuye a la producción de aceite de palma sostenible certificado, es certificado RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) que tiene entre otros objetivos la conservación del bosque, el desarrollo de nuevas plantaciones y conservación de la turba.
Corresponde a Gelisucre.
CAS: 56-81-5/ 8007-69-0/ 25339-99-5/ 7732-18-5.
EINECS:200-289-5/ 616-913-8/ 246-873-3/ 231-791-2.
Aprobado por COSMOS.