x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Extracto de Papaya

Extracto de Papaya

sin propilen glicol, conservado con Aceite esencial de Tomillo

Lee masVer menos
Producto disponible con otras opciones 0 Artículos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
250ml
33,21 €
100ml
16,61 €
50ml
9,20 €
1000ml
109,86 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 109 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 109 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 2,18 €.


Consulte sus derechos de garantía legal.
Favorito15
Más información

Usos y características de Extracto de Papaya

  • Extracto hidroglicerinado de Papaya - sin propilen glicol, conservado con 1% de aceite esencial de tomillo
  • El fruto de papaya es muy rica en vitamina A, con una proporción, por ejemplo, dos veces superior a la de la naranja; es asimisno, una magnífica fuente de vitamina C.

De todas maneras, lo que caracteriza a la papaya es su alto contenido en papaína, un enzima proteolítico de tipo sulfhidrílico, que se considera como uno de los más potentes de origen vegetal.

Contiene, también, azúcares, pectinas, ácidos orgánicos y carpósido; este último es un glucósido que se encuentra en las semillas, y que por hidrólisis libera un aceite esencial, compuesto, en gran parte, por isotiocianato de bencilo.

  • El extracto de papaya tambien es usado por sus propiedades exfoliantes y retardantes en el crecimiento del vello.

El extracto de papaya se obtiene por maceración en una mezcla de agua y glicerina del fruto entero; es decir, de la pulpa, piel y semillas. De esta manera se consigue una composición rica en todos los componentes activos.

También se usa en mascarillas exfoliantes, queratoplásticas o purificantes. Por su alto contenido vitamínico se incluye en productos protectores, hidratantes y revitalizantes.

  • Uso: Añadir a la crema terminada y fría y remover.

Almacenar en un lugar fresco y oscuro (menos de 15 °C) y bien cerrado. Soluble en tensioactivos y mezclas hidroalcohólicas, hidroglicéricas e hidroglicólicas. Insoluble en lipidos.

  • Extracto hidroglicerinado con aproximadamente un 20% de componentes principales activos de la papaya.
  • Estado Físico: Líquido transparente o ligeramente opalescente.
  • Solubilidad en agua: Totalmente soluble (a 20 °C aprox.).

Solubilidad en otros disolventes: Insoluble en disolventes orgánicos y lípidos. Soluble en tensioactivos y mezclas hidroalcohólicas, hidroglicéricas e hidroglicólicas.

Si se observa turbidez, es aconsejable disolver previamente el extracto en una parte del agua prevista para la preparación del producto final y filtrar después de unas 12-24 horas en reposo.

  • *Información adicional sobre el producto en promoción: su caducidad es: usar antes de 09/2026

Información técnica, conservación y presentación

  • Dosificación: 2% - 10%.
  • INCI: Aqua, Glycerin, Carica Papaya Fruit Extract, Thymus Vulgaris Oil.
  • Color: Característico (entre amarillento y pardo intenso).
  • Olor: Característico.
  • Densidad: 1,050 - 1,300 g/cm3 (a 20 °C aprox.).
  • Dosificación / concentración: Empleo y Dosificación:
  • Dosificación / concentración: Las dosis de empleo recomendadas están entre 2 y 10%.
  • pH: Valor pH directo: 5,0 - 8,0 (a 20 °C aprox.).

Descubre más extractos de plantas

Explora más alternativas para tus elaboraciones en nuestra categoría de extractos de plantas.

Comprar Extracto de Papaya online en Cosmética Natural Casera Shop

Consulta en nuestra tienda online Cosmética Natural Casera Shop las opciones disponibles para este producto y su uso en tus formulaciones cosméticas.

Lee masVer menos
Detalles del producto
EX058-50

Referencias específicas

ean13
8435430314298

Ficha informativa

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 109 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 109 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 2,18 €.


Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse