Extracto de Papaya Ver más grande

Extracto de Papaya

sin propilen glicol, conservado con Aceite esencial de Tomillo

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Extracto hidroglicerinado de Papaya - sin propilen glicol, conservado con 1% de aceite esencial de tomillo

El fruto de papaya es muy rica en vitamina A, con una proporción, por ejemplo, dos veces superior a la de la naranja; es asimisno, una magnífica fuente de vitamina C. De todas maneras, lo que caracteriza a la papaya es su alto contenido en papaína, un enzima proteolítico de tipo sulfhidrílico, que se considera como uno de los más potentes de origen vegetal. Contiene, también, azúcares, pectinas, ácidos orgánicos y carpósido; este último es un glucósido que se encuentra en las semillas, y que por hidrólisis libera un aceite esencial, compuesto, en gran parte, por isotiocianato de bencilo.

El extracto de papaya se obtiene por maceración en una mezcla de agua y glicerina del fruto entero; es decir, de la pulpa, piel y semillas. De esta manera se consigue una composición rica en todos los componentes activos.

Empleo y Dosificación:
En Cosmetología y Dermatología se emplea en preparados para el tratamiento de las pieles acneicas, impuras o de aquéllas afectadas de queratosis. También se usa en mascarillas exfoliantes, queratoplásticas o purificantes. Por su alto contenido vitamínico se incluye en productos protectores, hidratantes y revitalizantes. Indicado, asimismo, en el tratamiento de manchas hipercrómicas y pecas.

Uso: Añadir a la crema terminada y fría y remover.

Dosificación: 2% - 10%

Almacenar en un lugar fresco y oscuro (menos de 15ºC) y bien cerrado. Soluble en tensioactivos y mezclas hidroalcohólicas, hidroglicéricas e hidroglicólicas. Insoluble en lipidos.

Las dosis de empleo recomendadas están entre 2 y 10%. En el caso de desear unos efectos muy especiales, puede elevarse la proporción hasta el 15%.

INCI: Aqua, Glycerin, Carica Papaya Fruit Extract, Thymus Vulgaris Oil.


Estado Físico: Líquido transparente o ligeramente opalescente.
Color: Característico (entre amarillento y pardo intenso).
Olor: Característico.
Valor pH directo: 5,0 - 8,0 (a 20ºC aprox.).
Densidad: 1,050 - 1,300 g/cm3 (a 20ºC aprox.).
Solubilidad en agua: Totalmente soluble (a 20ºC aprox.).
Solubilidad en otros disolventes: Insoluble en disolventes orgánicos y lípidos. Soluble en tensioactivos y mezclas hidroalcohólicas, hidroglicéricas e hidroglicólicas.

Si se observa turbidez, es aconsejable disolver previamente el extracto en una parte del agua prevista para la preparación del producto final y filtrar después de unas 12-24 horas en reposo.