¡Oferta! Alginato Ver más grande

Alginato

Alginato sódico

Más detalles

In Stock

2,31 €

-20%

2,89 €

100gr.

5,99 €

Añadir al carro

30gr.

2,31 €

Añadir al carro

1000gr.

41,92 €

Añadir al carro

Al comprar este producto puede obtener hasta 41 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 41 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,82 €.


Alginato sódico

El alginato es un compuesto obtenido directamente de las algas marinas pardas o marrones, que es muy utilizado en cosmética gracias a sus propiedades gelificantes al entrar en contacto con el agua. Las algas pardas o marrones más empleadas por su alto contenido en alginatos son las pertenecientes a las variedades Laminaria digitata y Fucus vesiculosus. 

Uso del alginato

El alginato tiene altas propiedades que ofrecen la posibilidad de utilizarlo como agente espesante, gelificante o estabilizante a la hora de elaborar todo tipo de remas, máscaras o lociones.

Su principal uso se da en forma de mascarillas, tanto faciales como corporales. La facilidad de su uso hace que sea muy demandado en la cosmética casera. Es de sencilla aplicación, ya que únicamente es necesario mezclarlos con agua (a poder ser mineral o, al menos, purificada) y, si es el caso, algún principio activo específico para potenciar sus propiedades.

Retirar la mascarilla también te resultará tremendamente sencillo: gracias a la firmeza de estos geles las mascarillas se retiran de una vez, permitiendo su uso hasta en zonas tan delicadas como los párpados. 

Estas características, así como el hecho de que pueda aplicarse sobre todo tipo de pieles (secas, mixtas, grasas, sensibles, etc.), son las que han provocado que en los últimos años se haya popularizado el alginato sódico entre los profesionales del sector de la estética y la cosmética, haciendo de él uno de los preferidos por los especialistas. 

Beneficios

Gracias a su origen marino, los beneficios para tu piel del alginato son múltiples:

-Capacidad hidratante por los numerosos oligoelementos que contienen. 

-Contribuyen a reafirmar y darle elasticidad, gracias a que fortalecen las fibras de colágeno, obteniéndose con ello un efecto lifting.

-Limpian y reducen los poros dilatados en exceso.

-Actúan de forma más rápida y efectiva que otros productos, penetrando hasta las arrugas más pequeñas.

-Ayudan a eliminar toxinas e imperfecciones.

-Dejan una sensación de suavidad y frescor. 

-Eliminan la sequedad y la descamación. 

-Mejoran la circulación de la sangre entre las distintas capas de la piel.

Usos del alginato

Dependiendo de los aceites o extractos que añadas a la mascarilla de alginato obtendrás uno u otro resultado. Entre otros, te ayudará tanto si tienes la piel seca (gracias a su capacidad de hidratación) como grasa (limpiándola y purificando tus poros). Del mismo modo, es una ayuda efectiva contra las arrugas y demás imperfecciones de la piel debido a sus efectos reafirmantes y estimuladores del colágeno.

Comprar alginato o alginato sódico

La variedad de usos de este producto lo ha convertido en uno de los más demandados dentro de la cosmética casera. También ha hecho que sea muy utilizado en la industria alimenticia como espesante de salsas y helados entre otros. Te recomendamos que pruebes y descubras las innumerables posibilidades que ofrece.

Dosificación: 0,25 – 0,5%

INCI: Algin

Recetas con este producto

Productos relacionados