¡Oferta! Alumbre en polvo Ver más grande

Alumbre en polvo

Alumbre en polvo - PhEur

Más detalles

In Stock

1,91 €

-10%

2,12 €

500gr.

7,11 €

Añadir al carro

100gr.

1,91 €

Añadir al carro

1000gr.

11,25 €

Añadir al carro

Al comprar este producto puede obtener hasta 11 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 11 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,22 €.


El polvo mineral de alumbre destaca su amplia diversidad de propiedades tanto antisépticas, desodorantes, astringentes, antibacterianas y cicatrizantes, así como su alta tolerancia en pieles sensibles. Desde Cosmética-Natural-Casera-Shop, te informamos de las características del alumbre en polvo y de sus múltiples beneficios.

Características del polvo de alumbre

El polvo mineral de alumbre ha sido utilizado desde el año 1500 a.C., conocido con el nombre de alumen, como desodorante, reafirmante, tonificante, cicatrizante o antiséptico.

El alumbre en polvo es un mineral sin componentes tóxicos. Está compuesto por sales potásicas y por sulfato de aluminio que no se absorbe a través de la piel debido al tamaño mayor de sus moléculas y que no desprende aluminio en sí. Actúa sólo en la superficie de la piel mediante la inhibición de la descomposición de la transpiración y por lo tanto no se produce olor a sudor. El alumbre en polvo puede estar formado por diferentes tipos de cristales en su apariencia, textura o color. No obstante, todos ellos mantienen las mismas propiedades.

Usos del alumbre en polvo

Hoy día, el alumbre en polvo es utilizado en gran variedad de productos debido a sus magníficas propiedades. Te ponemos algunos ejemplos:

  • - Pastas dentífricas, ayudando al buen mantenimiento de la higiene bucal.
  • - Como conservante en la realización de encurtidos de verduras y frutas para darles un carácter más crujiente.

  • - Este mineral se emplea como tratamiento para las úlceras de la boca mediante una ligera aplicación sobre éstas, eliminando el dolor.

Propiedades cosméticas del Alumbre en Polvo para el cuidado de la piel

El polvo de alumbre tiene una sencilla aplicación sobre la piel gracias a su composición soluble en agua.

El uso del alumbre en polvo actúa evitando el bloqueo de los poros de la piel, favoreciendo así una óptima transpiración. De este modo, se elimina la posibilidad de que las bacterias proliferen, ya que son las causantes del mal olor corporal. Estas propiedades hacen del alumbre en polvo un perfecto bactericida. De hecho, el polvo de alumbre es un componente habitual en la fabricación de desodorantes gracias a su función antiséptica.

Por otra parte, este compuesto también es utilizado como desinfectante en lociones after shave y en productos antihongos para uñas y pies. Igualmente esta sustancia es indicada para secar la aparición de granitos en la piel y actuar contra el acné dado su capacidad desinfectante. 

Cabe indicar que el alumbre en polvo es idóneo para usar después del afeitado, depilación o para la piel recién encerada, debido a su poder cicatrizante y calmante. El polvo mineral de alumbre consigue curar y desinfectar las posibles heridas que se hayan producido. 

Asimismo, otra de las propiedades del polvo mineral de alumbre es su poder reafirmante. De hecho, en la cultura árabe las mujeres emplean el alumbre en polvo como reafirmante para vientre y pechos.

Empieza a disfrutar de los beneficios del alumbre en polvo disponible en Cosmética-Natural-Casera-Shop en bolsas de 100 gramos, 500gramos o 1kg.

 

INCI:  Potassium Aluminum Sulfate

Alumbre en Polvo PhEur: Este alumbre en polvo tiene calidad farmaceutica/Farmacopea Europea (PhEur)

Recetas con este producto

Productos relacionados