Cera de Carnauba (T1)

Al comprar este producto puede obtener hasta 22 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 22 puntos que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,44€.


3,20€ - Cantidad:50gr 

Añadir al carrito

Calidad T1 para elaborar barras labiales y lapices de ojos

La cera de carnauba se extrae de una planta conocida como palma carnauba o copernicia prunífera que solo crece en algunas zonas de Brasil. Una vez realizado el procedimiento para conseguirla, se puede utilizar y aplicar tanto con fines cosméticos si es purificada como para diversas industrias. De hecho, debido a la diversidad de usos de la cera de carnauba, es conocida coloquialmente como la reina de las ceras. Desde Cosmética Natural Casera Shop te damos a conocer todas las propiedades y usos de la cera de carnauba.

Características de la cera de carnauba

La cera de carnauba posee una serie de características que la convierten en un producto muy valioso. Por un lado, hay que decir que es resistente y quebradiza y que se presenta, de forma habitual, en forma de láminas de un color marrón amarillento.

Es una de las ceras más duras entre las ceras vegetales. Se obtiene de la Palmera Carnauba Copernicia prunifera.

Por otro, hay que decir que la cera de carnauba no se puede disolver ni en alcohol ni en agua pero sí que se funde al ser calentada en acetato de etilo o xileno. De hecho, su punto de fusión se sitúa entre los 82-86ºC, uno de los más elevados de entre todas las ceras de origen natural que se pueden encontrar.

Por último, hay que destacar que su densidad relativa es de 0,97 y que existen tres calidades diferentes según el grado de pureza que se distinguen por su color: amarilla, gris grasa y gris ligera grasa. La Cera de Carnauba que ofrecemos en Cosmética Natural Casera Shop es del Type 1 (T1) que es la calidad más pura disponible.

Por su dureza, la cera de carnauba es el componente perfecto para la elaboración de barras labiales, lápices de ojos caseros y otras barras de maquillaje.

Propiedades y usos de la cera de carnauba

La principal propiedad por la que destaca la cera de carnauba es por su acabado brillante. Por tanto, se puede usar para la fabricación de todo tipo de productos en los que este requisito sea indispensable, sobre todo, cuando se mezcla con la de abeja.

Además, es emoliente e hipoalergénica, es decir, no produce reacción alérgica alguna en las personas que la utilizan. Por esta razón, la cera carnauba es perfecta para su utilización en la elaboración de productos cosméticos como son barras de labios y maquillajes, por ejemplo.

La cera de carnauba es muy impermeable, por lo que es habitual su uso sobre prendas y productos fabricados en cuero. Además, les proporciona un brillo excelente, aumenta su dureza y alarga su duración.

Debido a que su ingesta es totalmente inocua, puede utilizarse sobre algunos alimentos como, por ejemplo, los dulces para mejorar su apariencia.

Aplicaciones cosméticas de la cera de carnauba

Por todas las características y propiedades destacadas de la cera de carnauba, su uso se ha ido extendiendo desde hace muchos siglos, si bien es cierto que su aplicación en el ámbito de la cosmética es más reciente.

Una vez se ha fundido el producto, se puede utilizar para:

  • * Dar consistencia y brillo a barras de labios, delineadores, sombras de ojos o barras de maquillaje.

  • * Fabricar champús o acondicionadores que sirvan para dar esplendor y mejorar la apariencia del cabello.

  • * Realizar cremas hidratantes para pieles secas y muy secas. Para ello, debe usarse en forma de emulsión y su efecto es muy positivo ya que se encarga, además, de crear una película protectora temporal que repele la acción negativa de agentes nocivos.

Por último, es importante destacar que la cera de carnauba es un elemento antioxidante.

Uso: Fundir la cera de carnauba en fase oleosa.

Dosificación según producto:

  • Barras labiales, lápiz de ojos u otras barras de maquillaje: 5-15%

  • Añadiendo porcentaje muy bajo (hasta 0,3 %) a acondicionadores capilares da brillo al cabello.

  • En emulsiones tiene efectos protectores sobre todo para piel seca usándolo en poca cantidad (menos del 0,5%).

INCI: Copernicia Cerifera Carnauba Cera

Para el pintalabios, bien pero para el lápiz de ojos yo creo que alguna de las ceras le hace demasiado dura y a parte de endurecerse rápido no pinta a penas
Buen producto
buen producto
Cera de Carnauba (T1) - Valoracion Media: 4 - Mejor Puntuacion Escala:5 - Numero de Opiniones:3










Recetas con este producto

  • Receta Sombra de ojos casera

    Receta Sombra de ojos casera

    En esta receta elaboramos dos diferentes tipos de sombras de ojos: sombra de ojos en polvo y sombra de ojos en crema.

    Ver más

  • Receta Barra de Labios casera

    Receta Barra de Labios casera

    Receta de barra de labios de maquillaje casera hecho unicamente con ingredientes naturales y para usarlo a diario.

    Ver más

  • Receta Lapiz de ojos casero

    Receta Lapiz de ojos casero

    Receta para hacer lapiz de ojos de maquillaje con ingredientes naturales y libre de ingredientes toxicos para usar a diario.

    Ver más

  •  Receta Stick corrector imperfecciones y granos con aceite esencial de arbol de té

    Receta Stick corrector imperfecciones y granos con aceite esencial de arbol de té

    Con este stick corrector podemos tapar imperfecciones y granitos. Las propiedades antibacterianas del aceite esencial de arbol de té y las propiedades secantes del oxido de zinc ayudan a curar granos.

    Ver más

Productos relacionados

Noticias de Cosmética Natural Casera Shop