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La harina de avena coloidal consiste en una harina de avena que contiene la avena y el salvado. En el salvado de avena (cáscara) es donde se encuentran los beta-glucanos. Esta avena coloidal tiene un contenido del 5% beta-glucano, además contiene avenantramidas, flavonoides, saponinos, peptidos, aceites y almidón:
--> Las avenantramidas reducen rojeces y tiene propiedades anti-irritantes y antioxidantes.
--> Beta-glucanos hidratana y reducen lineas de expresión y arrugas finas
--> Flavonoides actúan como antioxidantes
--> Saponinas tienen propiedades imuno-reguladores y antiinflamatorias en el tratamiento de dermatitis atópica
--> Peptidos: estimulación de los fibroblastos
* Funcionalidad optimizada
* Granulometría muy fina para textura extrafina
* Absorbe hasta 30% más de grasa que otras harinas de avena
* Contenido en betaglucanos muy alto 5-6%
* Amplia biodisponibilidad de las sustancias fitoquimicas
* Excelente pureza microbiologica
La avena aporta muchos beneficios: oclusivo, humectante, reparador de la barrera lipídica, anti-inflamatorio y anti-irritante. Se puede incorporar en formulaciones cosméticas a dosis del 1% para proteger y reforzar la función barrera de la piel.
Debe añadirse siempre en la fase acuosa con el conservante incorporado, se añade la avena, batimos y cuando tengamos una mezcla homogénea, podemos añadir el resto de ingredientes.
Además se usa para elaborar mascarillas faciales y como aditivo en jabones.
Dosificación: 3-10% (3% en cremas)
INCI Avena sativa (Oat) Kernel Flour
Certificado por ECO-CERT.
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