Receta de Crema de noche para piel seca con harina de avena
Crema de noche - 60 Min
- style Aplicación: Hidratante
- poll Cosmético: Crema de noche
- access_time Tipo de piel o cabello: Piel seca
Preparación
Si tienes la piel seca, esta receta te ayudará a mantener tu piel completamente hidratada.
Entre sus ingredientes, destaca la harina de avena, con efectos humectantes, antiinflamatorios y antiirritantes, pero no son las únicas propiedades de esta maravillosa crema:
Los aceites esenciales incluidos en la receta ayudan a suavizar la piel a la vez que la nutren en profundidad. También tienen propiedades calmantes y relajantes.
La manteca de cupuacu aporta a la elaboración un tacto ligero (mucho más que la manteca de karité).
La cera de abeja (si no se quieren utilizar productos de origen animal, se puede sustituir sin problema por la cera candelilla), tiene un alto contenido en vitamina A, al tiempo nutre la piel en profundidad.
La inulina vegetal, por su parte, se convierte en un ingrediente básico gracias a su increíble poder hidratante.
¿Te han entrado ganas de probar la receta? ¡Echa un vistazo al paso-a-paso!
Ingredientes para 100 ml (aprox)
FASE OLEOSA
1 g Cera de abeja virgen Bio (se puede sustituir por cera candelilla si se prefiere una opción vegana)
5 g Aceite de almendras dulces virgen Bio
5 g Aceite de argán virgen Bio
5 g Emulsan II
1 g Alcohol cetílico
FASE ACUOSA
60 g Hidrolato de neroli Bio + 2 g Dermorganics 1388 (conservante) + 3 g Harina de avena coloidal
FASE PRINCIPIOS ACTIVOS
2 g Inulina vegetal
2 gotas Vitamina E- Tocoferol
1,5 g Aceite de semillas de higo chumbo virgen BIio
6 gotas Aceite esencial ylang ylang Bio completo
Ácido láctico para regular pH
Elaboración
• Limpia y desinfecta todos y cada uno de los utensilios que vayas a utilizar, dejándolos secar antes de comenzar.
• Funde la fase oleosa al baño maría. Mientras se funde, calienta el hidrolato de rosa a unos 65ºC, introduce el conservante, remueve, añade la harina de avena coloidal y bate brevemente con la batidora de tipo minipimer.
• Cuando tengas ambas fases a la misma temperatura (60-70ºC aproximadamente), vierte la fase acuosa en la fase oleosa y bate con la batidora durante 3-4 minutos.
• Deja la batidora a un lado y sigue removiendo de forma lenta y regular con ayuda de una cuchara pequeña hasta que la emulsión empiece a espesar y obtenga temperatura ambiente.
• Cuando lo hayas conseguido, añade la fase de principios activos y vuelve a batir de forma muy breve.
• Ya solo te quedaría regular el pH con ácido láctico y envasar.
Receta Nº 47