Amyris balsamifera - 100% natural y puro - "Sándalo del Oeste de India"
Aceite esencial sándalo (Amyris balsamifera) es un aceite esencial para formulaciones cosméticas.
Aplicaciones cosméticas de Aceite esencial sándalo (Amyris balsamifera)
- Aceite esencial Sándalo (Amyris balsamifera) Sándalo del Oeste de India" - de origen natural y puro
- Este aceite esencial de "Sándalo del Oeste de Indias" es utilizado como sustituto del Aceite de Sándalo - Santalum album o Santalum austrocaledonicum.
- Es un aditivo suave en productos para piel seca.
- Ingrediente utilizado en formulaciones destinadas al acondicionamiento de la piel.
- El olor de este aceite es amaderado, picante, duradero e intenso.
- Parte usada: astillas de la madera.
- Para la información de alérgenos debe utilizarse el certificado vigente del proveedor.
Comprar Aceite esencial sándalo (Amyris balsamifera) online: opciones disponibles
Puedes adquirirlo online en Cosmética Natural Casera Shop. Comprueba los formatos disponibles para escoger el más apropiado para tus formulaciones cosméticas.
¿Para qué tipos de piel y cabello es adecuado Aceite esencial sándalo (Amyris balsamifera)?
Es especialmente interesante para piel seca, sensible o madura y para bálsamos, cremas y aceites faciales. Su perfil suave permite combinarlo con formulaciones de confort cutáneo, siempre dentro de la dosificación recomendada.
Información técnica del aceite esencial
- Origen: República Dominicana.
- Parte/partes de la planta usada: astillas de la madera.
- Método de obtención: destilación tradicional por destilación al vapor de agua.
- INCI: Amyris balsamifera bark oil.
- Combina bien con:aceite esencial de limón, aceite esencial de bergamota BIO y aceite esencial de lavanda BIO.
Componentes principales / quimiotipo
- Valèrianol (15,00 - 35,00%).
- 7 épi alpha eudesmol (7,00 - 13,00%).
- Elémol (6,00 - 13,00%).
- Béta eudesmol (5,00 - 12,00%).
- 10 épi gamma eudesmol (4,00 - 11,00%).
- Gamma eudesmol (4,00 - 11,00%).
Alérgenos de fragancia – Reglamento (UE) 2023/1545
El Reglamento (UE) 2023/1545 modifica el Anexo III del Reglamento (CE) n.º 1223/2009 y amplía la declaración individual de alérgenos de fragancia. En materias primas naturales la composición puede variar entre lotes; debe prevalecer la documentación vigente del lote.
Certificado ampliado de alérgenos del proveedor (lista de 81 alérgenos) · Fecha: 20/05/2025.
- Beta-Caryophyllene: 0,269 %
- Cinnamyl Alcohol: 0,001 %
- Eugenol: 0,001 %
- Farnesol: 0,120 %
- Limonene: 0,002 %
- Terpineol: 0,014 %
Referencia normativa: Reglamento (UE) 2023/1545.
Límites IFRA para formuladores
Según el certificado del proveedor (fecha 24/10/2023), conforme a la 51.ª Enmienda de los Estándares IFRA, los siguientes valores son las concentraciones máximas de esta materia prima en el producto terminado para cada categoría IFRA.
| Categoría IFRA | Aplicación orientativa | Máximo según certificado |
|---|---|---|
| 1 | labios | 100,0 % |
| 2 | axilas/desodorantes | 100,0 % |
| 3 | rostro/cuerpo aplicado con yemas de los dedos | 100,0 % |
| 4 | perfumería fina | 100,0 % |
| 5A | lociones/cremas corporales sin aclarado | 100,0 % |
| 5B | cremas faciales sin aclarado | 100,0 % |
| 5C | cremas de manos sin aclarado | 100,0 % |
| 5D | productos para bebé | 100,0 % |
| 6 | exposición oral/labial | 100,0 % |
| 7A | cabello con aclarado | 100,0 % |
| 7B | cabello sin aclarado | 100,0 % |
| 8 | exposición anogenital | 100,0 % |
| 9 | cuerpo/manos principalmente con aclarado | 100,0 % |
Ficha informativa
Recetas con "Aceite esencial sándalo (Amyris balsamifera)"
- Receta de agua micelar para pieles sensibles
- Receta de Loción Anti-Aging con Coenzima Q10 y Vitamina B3
- Receta de Limpiador facial sólido para piel seca-hibiscus
- Receta de Loción aftershave con alumbre
- Receta de Desodorante en crema
- Receta de Crema limpieza facial para piel seca con jabón base
- Receta de jabón casero con plátano y yogur en polvo
- Receta de desodorante roll-on alcalino
- Receta de Perfume sólido Amaderado - Despierta el deseo
- Ingredientes para el curso/taller de Natural y Normal: Cosmética natural sólida familiar
Al comprar este producto puede obtener hasta 67 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 67 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 1,34 €.