15% en la línea de cosmética Camassia ¿todavía no la tienes?
x

Te suscribirás a nuestras alertas


Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible


Aceite esencial Clavo
> Aceites esenciales>Aceite esencial Clavo

Aceite esencial Clavo

Protector inmunitario para cosmética natural 100% natural y puro

3,47 €

Opciones del producto:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
10ml
3,47 €
Cantidad
50ml
7,77 €
100ml
13,02 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 13 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 13 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,26 €.


Compartir

Descripción

El Aceite Esencial de Clavo que puedes comprar en Cosmética Natural Casera Shop, se obtiene por arrastre de vapor de la hoja de la Eugenia caryophyllus, Myrtaceae, árbol originario de Indonesia y Madagascar. También crece en Zanzíbar, India y Sri Lanka.

Es un aceite fuerte y caliente, conocido por sus grandes propiedades antimicrobianas y por ser un excelente protector inmunitario ya que utiliza sus propiedades antibacterianas, antifúngicas, antivirales, antiinflamatorias y antisépticas para fortalecer la defensa natural del cuerpo.

Con este aceite podrás lucir una piel hidratada y 100% radiante.

• Origen: India.

• Parte de la planta usada: Hoja de la Eugenia caryophyllus, Myrtaceae.

• Método de extracción: obtenido por destilación a vapor de agua.

• INCI: Eugenia Caroyphyllus Leaf Oil.

• Quimiotipo: Eugenol.

• CAS: 8000-34-8.

• EINECS: 284-638-7.

Propiedades y beneficios del Aceite Esencial Clavo

• Analgésico: posee propiedades de apoyo para la higiene natural y la salud bucal.

• Antifúngico: ayuda a eliminar las infecciones fúngicas como Cándida.

• Antioxidante y protector del sistema inmunológico: combate los radicales libres en el cuerpo, lo que le permite soportar el sistema inmune y las funciones corporales generales. Las fuertes propiedades energizantes junto con su capacidad de protección lo convierten en un poderoso agente que debe tener a mano cuando su sistema inmunológico necesita un impulso.

• Activa el sistema circulatorio: ayuda a aumentar la circulación sanguínea debido a su alto contenido en eugenol. Al estimular el flujo sanguíneo disminuye la posibilidad de coágulos.

• Antibacteriano: es una herramienta valiosa contra ciertas enfermedades bacterianas.

Uso en cosmética del Aceite Esencial Clavo 

Modo de empleo: 

Aplicar de forma diluida en cosméticos.

El aceite esencial de Clavo se puede combinar con otros aceites esenciales que tienen propiedades similares. Los aceites esenciales como la Naranja Silvestre, el Incienso, el Cedro, el Jengibre y la Canela se mezclan bien con el aceite de Clavo debido a sus características aromáticas cálidas.  También se combina bien con aceites esenciales dulces y herbáceos como la Manzanilla Romana y el aceite de Hinojo. Para su uso de forma correcta deberá diluirse en otros aceites esenciales. (5-10% de aceite esencial de clavo y 90-95% de otros aceites esenciales).

Dosificación máxima según IFRA:

Cumple con los Estándares u obligaciones del Código Internacional de Prácticas de Fragancia (IFRA - 49ª Enmienda de Enero 2020 siempre que se utilice en los productos en concentración máxima (%) indicada:

• Cat. 1: en productos aplicados en labios: máx. 0.5%.

• Cat. 2: desodorantes: máx. 0.15%.

• Cat. 3: perfumes: máx. 0.29%.

• Cat. 5: cremas faciales: máx. 0.5%.

• Cat. 6: dentífricos o enjuagues bucales: máx. 0,5%.

Aplicación en cosmética del Aceite Esencial Clavo 

• Mejora la higiene dental: se utilizan en preparaciones dentales debido a su capacidad para limpiar la boca y ayudar a refrescar el aliento. 

• Uso para masajes: debido a que el aceite de Clavo aporta una sensación de calor a la piel, se utiliza para masajes, por su efecto analgésico ó para calentar el musculo y prevenir lesiones ó roturas fibrilares.

• Como repelente de insectos.

• Poder fungicida: gran poder para eliminar hongos y bacterias capaces de producir infecciones en la piel, infecciones vaginales, anginas, hongos en pies y uñas, para las heridas.

• Función cicatrizante: acelera la curación de las heridas y detiene el sangrado (se diluyen un par de gotas de esencia en un litro de agua). 

Precauciones Aceite Esencial Clavo 

Almacenar en envases bien cerrados, secos y alejados de la luz.

Puede provocar una reacción alérgica en la piel.

No usar durante el embarazo, con bebes o niños.

Se especifican, sustancias con una concentración significativa, que figuran en el ANEXO III del REGLAMENTO (CE) Nº1223/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 30 de noviembre de 2009 sobre los productos cosméticos, que el CCSC (Comité Científico de Seguridad de los Consumidores) ha constatado que pueden causar reacciones alérgicas. Contiene: Eugenol, Isoeugenol.

Consulta nuestra guía "Uso seguro de aceites esenciales" en la que te recomendamos los diferentes usos que puedes dar a los aceites esenciales y cómo dosificarlos de forma correcta.

Propiedadesantiviral
EcológicosConvencional
btn-ofertas1-1.png

¿Por qué elegirnos?

  • Doble certificación ecológica

  • Materia prima de alta calidad

  • Documentación técnica especializada

  • Embalaje sostenible (sin bisfenol)

  • Formatos de envases de grandes cantidades

Ficha informativa

INCI: Eugenia Caroyphyllus Leaf Oil

Planta usada: Eugenia Caryophyllus

Parte de la planta usada: hojas

Origen: India

Método obtención: por destilación a vapor de agua

Quimiotipo: Eugenol

Certificación ecológica:

Convencional

100% natural

100% vegetal

vegano

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

PayPal