x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Aceite esencial mandarina verde BIO

Aceite esencial mandarina verde BIO

Citrus reticulata 100% natural y puro de agricultura ecológica

Lee masVer menos
In Stock 23 Artículos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
10ml
8,70 €
50ml
25,47 €
250ml
96,56 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 96 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 96 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 1,92 €.


Consulte sus derechos de garantía legal.
Favorito14
Más información

Usos y características de Aceite esencial mandarina verde BIO

La mandarina verde es más punzante y fresca que la roja, pero comparte con otros cítricos una composición dominada habitualmente por limoneno.

Usos cosméticos más interesantes

  • geles de ducha y jabones.
  • aceites corporales y de masaje.
  • lociones ligeras.
  • champús y productos capilares.
  • desodorantes y productos de higiene suave.

Qué aporta en aromaterapia

Su aroma se utiliza en mezclas alegres, frescas y de desconexión, especialmente en productos de baño o rituales de final del día. Los datos humanos específicos para mandarina verde son escasos.

Para dar a una fórmula una nota cítrico, fresco y luminoso, este aceite esencial puede formar parte como ingrediente perfumante en la dosificación adecuada.

Aplicaciones cosméticas

  • Porcentaje máximo permitido en el producto final según la UE: 12,50%
  • Productos que se enjuagan y que no entran en contacto con la piel: no hay restricción

Incorpóralo sin superar su dosificación recomendada. Al ser un ingrediente concentrado, debe dosificarse con criterio y no bajo la idea de que una cantidad mayor funcionará mejor. Valora conjuntamente la dosis, el tipo de fórmula y las precauciones indicadas.

Encuentra nuevas combinaciones entre los más de 90 aceites esenciales disponibles en la tienda. Descubre aquí todos nuestros aceites esenciales y encuentra los que mejor encajen en tu próximo proyecto.

Si necesitas orientación para formular con Aceite esencial mandarina verde BIO, contacta con nosotros. Estaremos encantados de orientarte.

Comprar Aceite esencial mandarina verde BIO online: opciones disponibles

En nuestra tienda online Cosmética Natural Casera Shop puedes adquirirlo y consultar las presentaciones disponibles para tus formulaciones cosméticas.

¿Para qué tipos de piel y cabello es adecuado Aceite esencial mandarina verde BIO?

Suele integrarse bien en productos para piel normal, mixta o grasa, especialmente limpiadores, geles, tónicos corporales y fórmulas de aclarado. Para piel seca o sensible se prefieren concentraciones bajas y fórmulas suaves.

Información técnica del aceite esencial

Componentes principales / quimiotipo

  • D-Limoneno (65,00 - 75,00%).
  • Gamma terpinène (15,00 - 22,00%).
  • Porcentaje máximo permitido en el producto final según la UE: 12,50%
  • Contiene: Limoneno, Linalool, Citral, Citronellol, Geraniol.
  • Consejos de uso:
  • Utilizar el aceite de mandarina verde BIO para masaje, difusión, baño.
  • En el masaje, diluido en un aceite vegetal, en el plexo solar, o en las plantas de los pies.
  • 2-4 gotas diluidas en una dispersión en el baño.
  • Para niños inquietos: En emisión como anti-estrés.
  • Cuando elaboramos productos que NO se exponen al sol:

Alérgenos de fragancia – Reglamento (UE) 2023/1545

El Reglamento (UE) 2023/1545 modifica el Anexo III del Reglamento (CE) n.º 1223/2009 y amplía la declaración individual de alérgenos de fragancia. En materias primas naturales la composición puede variar entre lotes; debe prevalecer la documentación vigente del lote.

Certificado ampliado de alérgenos del proveedor (lista de 81 alérgenos) · Fecha: 20/05/2025.

El certificado aportado no muestra concentraciones individualizadas cuantificadas en su tabla de alérgenos. Por ello no se publican porcentajes estimados. Para el cálculo del etiquetado debe consultarse el certificado vigente de la materia prima y la concentración real utilizada en el producto final.

Referencia normativa: Reglamento (UE) 2023/1545.

Límites IFRA para formuladores

Según el certificado del proveedor (fecha 07/01/2025), conforme a la 51.ª Enmienda de los Estándares IFRA, los siguientes valores son las concentraciones máximas de esta materia prima en el producto terminado para cada categoría IFRA.

Categoría IFRAAplicación orientativaMáximo según certificado
1labios13,301 %
2axilas/desodorantes8,913 %
3rostro/cuerpo aplicado con yemas de los dedos13,301 %
4perfumería fina13,301 %
5Alociones/cremas corporales sin aclarado13,301 %
5Bcremas faciales sin aclarado13,301 %
5Ccremas de manos sin aclarado13,301 %
5Dproductos para bebé13,301 %
6exposición oral/labial66,507 %
7Acabello con aclarado66,507 %
7Bcabello sin aclarado13,301 %
8exposición anogenital13,301 %
9cuerpo/manos principalmente con aclarado66,507 %
Lee masVer menos
Detalles del producto
2040-10

Referencias específicas

ean13
8435430302011

Ficha informativa

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 96 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 96 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 1,92 €.


Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse