
Receta de Crema de Noche para piel muy seca
Crema de noche - 60 Min
- style Aplicación: Piel escamosa
- poll Cosmético: Crema de noche
- access_time Tipo de piel o cabello: Piel seca
Preparación
Esta receta para elaborar una crema de noche para pieles muy secas se basa en una emulsión de tipo agua-en-aceite ( W/O) y está elaborada con el emulsionante Olivem 900 (emulsionante especial para crear cremas muy ricas con fases oleosas superiores a 50 %).
Además, lleva ingredientes pensados para el cuidado no solo de la piel muy seca, sino también agrietada y escamosa.
Ingredientes para 130 ml (aprox)
FASE 1
1 g Cera blanca de abejas (Cera alba)
10 g Aceite de aguacate virgen
10 g Aceite de almendras dulces virgen
1 g Insaponificables
FASE 2
5 g Aceite de argán virgen Bio
5 g Aceite de onagra virgen Bio
12 g Manteca de karité sin refinar
FASE 3
2,5 g Glicerina vegetal 99%
FASE 4
2,5 g Urea (diluido previamente en un poco de agua – 5 ml)
1 g Vitamina A,C y E en fluido
10 gotas Aceite esencial rosa, sándalo (santalum album) o incienso
1-2 gotas Ácido láctico para fijar el pH entre 5-5,5
Elaboración
• Limpia y desinfecta pulverizando con alcohol los envases y utensilios que vayas a utilizar.
• Funde los ingredientes de la Fase 1 al baño maría hasta que alcancen aproximadamente los 80ºC. Después, aparta los ingredientes del baño maría, añade la Fase 2 y remueve hasta que se haya fundido la manteca de karité.
• Calienta la Fase 3 a aproximadamente 65-70ºC y luego vete añadiéndolo poco a poco a la fase oleosa mientras bates con la batidora tipo minipimer a baja velocidad (al utilizar el emulsionante Olivem 900, es importante añadir la fase acuosa poco a poco, batir un rato, añadir otro poco, batir de nuevo y así).
• Si después de unos dos minutos con la minipimer tienes la emulsión ya estable, sigue removiendo con una cucharilla hasta que se haya enfriado.
• Si, por el contrario, ves que las fases se empiezan a separar mientras están removiendo, no te preocupes. Es tan fácil como coger la batidora de nuevo y volver a batir hasta que obtengas de nuevo una crema compacta. Una vez lo consigas, deja a un lado la batidora y remueve con una cucharilla de nuevo. Eso sí, ten en cuenta que la crema no cogerá su textura final hasta dentro de un día o dos, pero no está de mal que remuevas dos o tres veces más durante ese tiempo para que se estabilice todo bien.
• Una vez fría, añade la fase de los principios activos y conservantes.
• Por último, regula el pH y envasa.
Modo de uso
• Verás que la crema es bastante espesa, así que con usar poca cantidad, más que suficiente.
Receta Nº252