Aceite de onagra virgen BIO

de primera presión en frío, procedente de agricultura ecológica

Más detalles

In Stock

4,90 €

50ml.

4,90 €

Añadir al carro

100ml.

8,49 €

Añadir al carro

250ml.

18,00 €

Agotado

Al comprar este producto puede obtener hasta 18 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 18 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,36 €.


El aceite de onagra se obtiene directamente a través de las propias semillas de la planta onagra (Oenothera o en inglés: Evening primrose) y se muestra como una potente fuente natural de valiosos ácidos grasos insaturados; ya que contiene Gamma linoleico (GLA) y ácido linoleico. Es muy recomendable para múltiples procesos metabólicos, como por ejemplo el metabolismo de la piel, en el que la vitamina E está especialmente implicada. Es uno de los aceites más versátiles de la cosmética natural.

Aceite de Onagra virgen, de 1ª presión en frío y procedente de la agricultura ecológica

En un primer momento la onagra se utilizó para tratar enfermedades respiratorias como el asma y para sanar todo tipo de heridas y problemas en la piel. Hoy en día esto ha cambiado, y lo que más se utiliza de la onagra en la actualidad es el aceite que se extrae directamente de su fruto, que tiene propiedades antiinflamatorias y se muestra como una gran ayuda para los procesos curativos. Se puede usar como ingrediente en cosméticos caseros o aplicar directamente sobre la piel, en aquellas zonas que sufran de eczemas, dermatitis, piel seca, piel sensible, etc. Eso sí, es fundamental para mantener intactas cada una de sus propiedades, mantener el aceite de onagra virgen BIO perfectamente cerrado y en un lugar fresco en el que no llegue la luz del sol.

Composición

Este aceite está compuesto por una gran cantidad de ácido grasos poliinsaturados, entre los que destacan el Omega 6, el ácido linoleico y el ácido a-linoleico. Además, también cuenta con una importante concentración de minerales, fibras, vitaminas y aminoácidos. Es muy beneficioso, ya que estos ácidos son realmente esenciales porque no los puede generar nuestro organismo por sí mismo, de modo que hay que proveerlos por medio de diferentes alternativas.

La Planta de la mujer

El aceite de onagra virgen BIO es una alternativa muy conocida y cada vez más utilizada por las mujeres, dados los innumerables beneficios que ofrecen al público femenino. Tanto, que se le conoce como la planta de la mujer. Cuenta con una serie de propiedades beneficiosas: onagra ayuda a reducir los síntomas que aparecen a lo largo del síndrome premenstrual y a acabar con las molestias que genera. Dispone de un alto contenido de GLA = ácido gamma-linoléico (no confundir con ácido linolénico) que favorece la segregación de la hormona que se encarga de reducir los procesos inflamatorios, como las hinchazones, la sensibilidad en los pechos, las constantes náuseas, etc. También se ha demostrado que es beneficioso para contribuir a llevar una mejor menopausia y para la regulación de la menstruación, ya que el aceite de onagra es un remedio totalmente natural y saludable para los quistes benignos tanto mamarios como de ovarios y puede ser usado durante el embarazo también.

Más aplicaciones de la Onagra

Además de las diferentes aplicaciones que hemos comentado para la mujer, los aceites de onagra también ofrecen múltiples beneficios al sexo masculino. Entre una de sus múltiples aplicaciones, se utiliza para tratar problemas de impotencia, ya que la onagra mejora el riego sanguíneo del pene. También es beneficiosa para tratar la alopecia o los problemas de salud en las uñas tanto de las manos como de los pies. Además, está reconocido que algunas de sus múltiples propiedades sirven para reducir el nivel de colesterol malo de una persona, así como para favorecer la dilatación de las arterias y evitar todo tipo de enfermedades relacionadas con los problemas de circulación de la sangre; flebitis, hemorroides, varices o hipertensión.

Onagra propiedades y usos medicinales

Las propiedades de la onagra no han acabado, ya que además de lo comentado anteriormente, este aceite es famoso por sus propiedades beneficiosas para tratar los siguientes problemas: • Eczemas: la onagra se muestra como una alternativa a los tratamientos que utilizan corticoides o inmunomoduladores tópicos para acabar con los eczemas atópicos. • Acné: cuenta con propiedades muy beneficiosas para acabar con las espinillas y con los granos ya que se encarga de acabar con la grasa de los poros instalados en la piel. • Piel Seca: aliviar los diferentes problemas que tienen las personas que sufren de una excesiva sequedad en la piel. • Distensiones: al tener propiedades antinflamatorias, es perfecta para tratar todo tipo de distensiones y desgarros musculares.

Este aceite vegetal se suministra en botellas de vidrio ambár, no viene en cápsulas.

Aprovéchate y disfruta de las ventajas del aceite de onagra

INCI: Oenothera Biennis Oil

Propiedadesantiinflamatorio, cicatrizante
AplicaciónDermatitis, Eccema, Heridas, Picor, Piel atopica
EcológicosEcológicos
Tipo de PielPiel madura, Piel seca, Piel sensible

Recetas con este producto

Productos relacionados