Aceite de Laurel

De presión de las bayas de laurel

Más detalles

In Stock

13,99 €

200gr.

13,99 €

Agotado

800gr.

43,80 €

Añadir al carro

Al comprar este producto puede obtener hasta 43 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 43 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,86 €.


El aceite de laural dispone de diferentes propiedades antibióticas, antifúngicas y antisépticas que resultan muy beneficiosas para la piel. Destaca porque se trata de un ingrediente muy utilizado principalmente para elaboración de jabón de Alepo en Siria. Y es que el laurel como tal es un árbol que pertenece a la familia de las lauráceas y que es originario del clima mediterráneo, donde crece en innumerables zonas de forma totalmente natural.

Propiedades del aceite extraído del laurel

El aceite de laurel, al que también se le conoce como mantequilla de laurel, destaca por ser un líquido bastante espeso y con un particular color verde oscuro. Se obtiene directamente tras prensar en frío las bayas del árbol. Sin duda uno de sus principales usos está relacionado con la elaboración de jabones de Alepo, pero por supuesto sus propiedades permiten que se pueda utilizar para diferentes tratamientos. • Para la piel: el aceite de laurel ofrece unos muy buenos resultados a la hora de realizar un tratamiento para la piel, y combatir frente a una serie de afecciones causadas directamente por la aparición de hongos. Dispone de propiedades fungicidas, bactericidas y regeneradoras, y es muy recomendable para utilizar en quemaduras, manchas en la piel, signos de acné, psoriasis, etc. • Para el cabello: dadas sus propiedades es un ingrediente fundamental para combatir los casos de caspa, seborrea y para luchar frente a la alopecia y la caída del cabello. • Antinflamatorio: se muestra como un ingrediente que actúa como un potente antinflamatorio y ayuda a combatir los dolores y las hinchazones. Se puede aplicar directamente sobre la piel siempre que esté diluido.

Jabón de Alepo

Como te comentamos, una de las principales utilidades del aceite de laurel está relacionada con la creación de jabones de Alepo. Se trata de un jabón totalmente vegetal que tiene su origen en la ciudad de Alepo, en Siria, y que según los estudios, y está considerado como el primer jabón duro de toda la historia, con más de 2.000 años de antigüedad. De él proceden tanto los jabones de Marsella como los jabones de Castilla. Se muestra como el jabón ideal para mantener el mejor cuidado de la piel, gracias a sus propiedades antioxidantes, antinflamatorias y antisépticas. Es muy recomendable para las pieles sensibles, ya que las mantiene hidratadas y tersas, y se puede utilizar a modo de gel, champú e incluso como espuma de afeitar. Eso sí, es importante consumirlo una vez diluido, ya que una concentración demasiado alta podría ocasionar problemas en la piel.

Propiedades del jabón de Alepo

• Regenerador, nutre y ofrece una mayor suavidad a la piel

• Protección de la piel de posibles infecciones

• Mantenimiento y cuidado de las pieles secas y sensibles

• Antinflamatorio, antioxidante y desinfectante

• Beneficioso para tratar la psoriasis, acné, eczemas, etc.

• Irritación frente al afeitado

• Cuidado del cabello

• Biodegradable

Aceite de Laurel - Oleum Lauri expressum - Obtenido por presión de las bayas del laurel

INCI: Laurus nobilis L.

Solamente usar diluido ya que en concentración alta podria irritar la piel.

Indice de saponificación: 0,1405

Prueba el aceite de laurel y el jabón de Alepo y disfruta de sus beneficios

Propiedades antibiótico, antifúngico / antimicótico, antiseptico
Aplicación Acné, Hongos