x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Ácido Salicílico Natural

Ácido Salicílico Natural

Betahidroxiácido con acción antibacteriana y antiacné 100% natural

Lee masVer menos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
5gr
5,70 €
10gr
9,08 €
50gr
36,71 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 36 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 36 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 0,72 €.


Favorito8
Más información

Descripción

El sustituto natural del ácido salicílico sintético, para la piel y cuero cabelludo.

¿Te preocupa la aparición de acné en tu piel y quieres combatirla de una manera natural? El Ácido Salicílico Natural que puedes conseguir en Cosmética Natural Casera Shop es uno de los ingredientes más efectivos a la hora de tratar el sebo y también los puntos negros.

El ácido salicílico es un componente principal de un extracto de hierbas que se encuentra en la corteza de varios árboles, incluido el sauce, y en varias frutas, granos y vegetales. Nuestro acido salicílico natural procede de la Gaulteria. La parte de la planta utilizada son las hojas, que contiene un potente antiinflamatorio y analgésico natural: el salicilato de metilo.

El ácido salicílico es un beta hidroxiácido (BHA) significa que la parte hidroxi- de la molécula está separada de la parte ácida de la molécula por dos átomos de carbono. En un ácido alfa hidroxiácido (AHA), las porciones están separadas solo por un átomo. Esta estructura es esencial para la eficacia del ácido salicílico porque permite que sea más soluble en aceite, lo que le hace más penetrar profundamente en la piel. Pueden eliminar las células muertas de esta y destapar los poros. Se trata de un polvo blanquecino.

Desde Cosmética Natural Casera Shop te ofrecemos un ácido, aprobado por COSMOS, que gracias a su composición favorece el ablandamiento y el desprendimiento de las células en la piel, lo que beneficia a exfoliar la epidermis.

INCI: SALICYLIC ACID.

Propiedades y beneficios del Ácido Salicílico Natural

Estos ácidos tienen enormes ventajas para exfoliar y mejorar el tono y la textura de la piel.

Son útiles para el tratamiento de las cicatrices del acné.  Muy adecuados para las personas que tienen la piel grasa. Además, tienen potentes propiedades antiinflamatorias que pueden tratar eficazmente las afecciones de la piel, que se caracterizan por la descamación de la epidermis, así como el crecimiento excesivo de las células cutáneas como puede ser la psoriasis, ictiosis, la caspa, callos, durezas y verrugas tanto en las manos como en los pies.

También se emplea para eliminar y prevenir la aparición de espinillas, puntos negros y granos en personas con piel sebácea. 

• Actividad querolítica que favorece la penetración de otros principios activos al disminuir el espesor de la capa córnea.

• Eficacia probada contra el acné.

• Propiedades antibacterianas.

• Actividad antimicrobiana.

• Exfoliante.

• Tratamiento de puntos negros y espinillas.

• Tratamiento de pieles grasas.

Uso del Ácido Salicílico Natural

Dosis recomendada máximo hasta un 2%.

Observaciones en la formulación del ácido salicílico natural:

• Incorporar en mezclas cuando la temperatura sea inferior a 80°C o al final de la fórmula a temperatura ambiente en forma de pre-mezcla para mejorar su solubilidad.

• Producto soluble en propanodiol, tensioactivos y alcohol.

• pH estable y para máxima eficiencia entre 3-5.

• No es necesario añadir un sistema buffer (amortiguador de pH) con este producto. Solo necesitas ajustar el pH de la premezcla antes de incorporarlo y ajustar el pH al final.

• Recomendable como modificador de pH, NaOH solubilizado, tipo al 30%.
 
Sustancias compatibles con el ácido salicílico natural:

• Cocamidopropyl betaine, Disodium lauryl sulfosuccinate, Coco-glucoside, Capry lyl/capryl glucoside, Sodium laureth sulfate.

• Benzoato de sodio, sorbato de potasio.

• Cloruro de sodio.

Sustancias incompatibles con el ácido salicílico natural:

• Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer.

También puede incorporarse en forma de pre-mezclas en las fórmulas:

Primero ajustar el pH ~4,5-5 antes de la incorporación en la fase acuosa de la formula.

Ejemplos:                                                                                
Premezcla 1: 2% de ácido salicílico natural en 5% de Pentylene Glycol Natural + 2% de alcohol.                                                            

Premezcla 2: 2% ácido salicílico natural en 5% de Pentylene Glycol Natura  + 15% coco glucoside + 3% glicerina. (En ambos casos, toma su tiempo que se disuelva, por lo que es recomendable remover la premezcla cada X tiempo) Posteriormente añadir la premezcla con el salicílico al final de la formulación, y previo a esto ajustar el pH de la fase acuosa.

Premezcla 3: 2% Ácido salicílico natural en 20% de aceite de Ricino.

* Calentar al baño maría el aceite de ricino hasta los 50 ºC, posteriormente incorporar el Acido salicílico (previamente molido en el mortero hasta que quede un polvo fino para facilitar su incorporación), mezclar muy bien y retirar de la fuente de calor (no debe llegar a 80 ºC ) Homogeneizar la mezcla hasta su completa disolución.

Si notáis que el ácido salicílico no se disuelve completamente, se puede deshacer disgregando con el utensilio de mezcla las partículas que queden aun en suspensión, y remover nuevamente. Al cabo de una hora podéis comprobar que está totalmente disuelto.

Aplicaciones del Ácido Salicílico Natural

• Productos antiacné.

• Exfoliantes.

• Productos para el cabello.

Precauciones del Ácido Salicílico Natural

Mantener fuera del alcance de los niños.

No utilizarse durante el embarazo y la lactancia

Conservar a temperatura ambiente y protegida de la luz y la humedad.

Puede aumentar la sensibilidad al sol, así que asegúrese de usar un buen protector solar afuera mientras utilices estos productos.

Más información del Ácido Salicílico Natural

CAS: 69-72-7.

EINECS/ELINCS: 200-712-3.

Aprobado por COSMOS.

Envasado: tarro PP con precinto.

 

Lee masVer menos
Detalles del producto
P336-5

Referencias específicas

ean13
8435430324297

Ficha informativa

INCI: Salicylic Acid

Tipo de piel: piel con acné

Aplicaciones: productos anti-acné, exfoliantes, productos para el cabello

Dosificación: hasta un 2%.

Vegano

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 36 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 36 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 0,72 €.


Preguntas (0)

¿Tiene alguna pregunta sobre Ácido Salicílico Natural?

Tu pregunta solo puede ser respondida por otros usuarios que hayan comprado el producto o el administrador de la tienda

Todavía no tenemos preguntas. ¿Quieres hacer la primera?

También te puede interesar

Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse