Extracto de Avena

Al comprar este producto puede obtener hasta 11 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 11 puntos que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,22€.


3,69€- Cantidad:50ml 

Añadir al carrito
6,49€- Cantidad:100ml 

Añadir al carrito
11,99€- Cantidad:250ml 

sin propilen glicol, conservado con Aceite esencial de Tomillo

Extracto hidroglicerinado de Avena - sin propilen glicol, conservado con 1% de aceite esencial de tomillo

La avena contiene vitamina B1 y vitamina H (Biotina) y minerales como el hierro, calcio, zinc y el magnesio, polifenoles llamados “avenantramidas” que han mostrado un enorme efecto antiinflamatorio, antihistamínico y alivian el picazón de piel irritada. Como materias activas cabe destacar a los hidratos de carbono (almidones, hexosas y pentosas), proteínas, lípidos y fosfolípidos, sales minerales (Ca, Mg y P), vitaminas (A, B1, B2 y PP), enzimas, saponinas, glucósidos (avenina), mucílagos y compuestos de acción estrogénica.

Extracto de Avena ayuda a regular la hidratación de la piel, la regenera y promueve la cicatrización de heridas. Con extracto de avena podemos elaborar cremas caseras para pieles sensibles, productos post-solares para aliviar quemaduras solares, picores y aliviar a piel irritada.

La aplicación en cosmética del extracto de avena está justificada por sus propiedades calmantes, antiinflamatorias, emolientes e hidratantes, por lo que está indicada su inclusión en champús, geles de baño, jabones, productos solares y de limpieza cutánea.

Sus cualidades estrogénicas y excitomotoras, lo hacen muy útil para el tratamiento de los cabellos debilitados y propensos a la caída; de los senos poco desarrollados o caídos; del acné; de la caspa y la psoriasis. Estimula los procesos enzimáticos de biosíntesis en la piel y folículo capilar.

Este extracto de avena se obtiene mediante un proceso original, a partir del grano, con una mezcla de agua y glicerina, y a una temperatura no muy alta, que extrae la mayor parte de los principios activos, sin descomponer aquéllos que son termolábiles.

Dosificación:  2 -10%

Es aconsejable disolver previamente el extracto en una parte del agua prevista para la preparación del producto final y filtrar después de unas 12-24 horas en reposo.

Uso: Se agrega a la crema en frio y se remueve.

Almacenar a temperature ambiente (10-25°C), en un lugar seco y sin luz directa.

INCI: Aqua, Glycerin, Avena Sativa Kernel Extract, Thymus vulgaris oil

Estado Físico: Líquido.

Color: Característico.

Olor: Característico.

Valor pH directo: Entre 5,0 y 8,0 (a 20ºC aprox.).

Densidad: Entre 1,050 y 1,300 g/cm3 (a 20ºC aprox.).

Solubilidad en agua: Totalmente soluble (a 20ºC aprox.).

Solubilidad en otros disolventes: Insoluble en disolventes orgánicos y lípidos. Soluble en tensioactivos y mezclas hidroalcohólicas e hidroglicólicas de baja y media concentración.

Propiedadesantiinflamatorio, calmante, reparador, cicatrizante, antialérgico / antihistaminico
AplicaciónHeridas, Inflamaciones, Picor, post-solar, Quemaduras
Tipo de PielPiel madura, Piel normal, Piel seca, Piel sensible










Recetas con este producto

  • Receta Crema Post Solar Casera con Extracto de Avena

    Receta Crema Post Solar Casera con Extracto de Avena

    No solamente se recomienda usar una crema “after-sun” en casos de quemaduras de sol sino también para restaurar la hidratación de la piel después de haber tomado el sol o haber pasado el día entero en la playa.

    Ver más

  • Receta Gel de Ducha casero con Jabón Base para piel seca

    Receta Gel de Ducha casero con Jabón Base para piel seca

    Este Gel de ducha casero se hace en un plisplas: se elabora con nuestro jabón base liquido al que añadimos pantenol,...

    Ver más

  • Receta de Cremas para Piel sensible con Crema Base

    Receta de Cremas para Piel sensible con Crema Base

    Estas recetas sencillas de cremas aportan a piel sensible una buena hidratación y muchas propiedades antiinflamatorias y calmantes.

    Ver más

Productos relacionados

Noticias de Cosmética Natural Casera Shop