Goma Guar

Al comprar este producto puede obtener hasta 29 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 29 puntos que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,58€.


3,00€- Cantidad:50gr 

Añadir al carrito
12,00€- Cantidad:250gr 

Añadir al carrito
29,00€- Cantidad:1000gr 

Añadir al carrito

Goma Guar

La Goma Guar es de origen vegetal y se utiliza también en la industria alimentaria. En el mundo de la cosmética, sus aplicaciones más habituales son en la elaboración de lociones y champús ya que, al contacto con el agua, la goma guar se transforma en gel. Descubre a continuación sus características y principales usos.

Procedente del endosperma de la planta Guar que es nativa de Pakistán y la India, la Goma Guar se usa como gelificante y espesantes en geles, lociones o champús. Mezclándolo con agua hace un gel estable, pero necesita algunas horas para llegar a tener su consistencia final. Se puede combinar tanto con agua fría como caliente para conseguir el efecto deseado.

Características de la Goma Guar

Usos en cosmética

La Goma Guar se utiliza para la creación de cremas, leches corporales, pastas dentales y lociones. Probablemente cualquiera de los productos que utilizas habitualmente tiene este principio activo como ingrediente principal.

Se suele utilizar porque la consistencia de la pasta resultante es ideal para su aplicación sobre cualquier tipo de zona facial y capilar.

Asimismo, este espesante natural también se aplica en el ámbito de la cosmética y la belleza para estabilizar la composición de las cremas de afeitado favoreciendo el acondicionamiento de la piel. Por su parte, la incorporación de la goma guar en cremas cosméticas y lociones aporta estabilidad a la emulsión, previniendo la pérdida de agua.

Debes tener en cuenta que este producto es tan solo para uso externo.

Hidratación facial

La primera ventaja de la Goma Guar es que se utiliza para conseguir un rostro rejuvenecido impidiendo la aparición de arrugas. Otras cremas también consiguen un efecto similar pero lo que hacen es taponar los poros.

La Goma Guar garantiza una limpieza general que hidrata desde fuera hacia adentro pero sin provocar la obstrucción de poros.

Efecto espesante ideal para salsas y sojas

Y por último, otra de las ventajas de la Goma Guar es que se utiliza para crear salsas muy especiales. Al actuar como espesante, conseguimos que cualquier salsa no quede tan líquidas como con otros procedimientos.

También es importante que sepas que no contiene gluten, lo que hace de la goma guar una sustancia apta para celíacos.

Dosificacion:

 0,1% - 0,5% - 1,5% según producto. (Champú, gel de ducha hasta 1,5%, Geles o emulsiones hasta 0,5%)

INCI: Guar Gum 

Corresponde a la calidad PhEur - Pharmacopea Europea.











Productos relacionados

Noticias de Cosmética Natural Casera Shop