x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Ácido hialurónico

Ácido hialurónico

100% puro en polvo - alto o bajo peso molecular

Lee masVer menos
In Stock 23 Artículos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
1gr (bajo peso molecular)
3,11 €
1gr (alto peso molecular)
2,47 €
10gr (alto peso molecular)
17,88 €
4gr (bajo peso molecular)
9,36 €
5gr (alto peso molecular)
10,98 €
25gr (alto peso molecular)
33,20 €
10gr (bajo peso molecular)
20,43 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 33 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 33 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 0,66 €.


Favorito36
Más información

Descripción

El ácido hialurónico es un azúcar que bajo la forma de sal (Sodium hyaluronate) se encuentra naturalmente en nuestro organismo. Podemos encontrarlo en la piel, tejido conectivo, cartílagos, líquido sinovial, ojos y labios. Se encuentra de forma natural, pero con la edad el organismo va reduciendo su producción.

El ácido hialurónico es una sustancia natural. Tiene una gran afinidad por el agua, es hidrofílico y altamente higroscópico y muestra carga negativa en solución (debido a sus grupos carboxilato).

Nuestro Ácido Hialurónico es de origen biotecnológico y NO procede de origen animal. Es obtenido a base de fermentación de peptona de trigo, extracto de levadura y glucosa. La glucosa y peptona de trigo son de origen vegetal, el extracto de levadura procede de fermentación. En el proceso de producción NO se utilizan organismos ni materia prima modificada genéticamente.

INCI: Sodium Hyaluronate

Tipos de Ácido Hialurónico

Hay dos tipos diferentes de ácido hialurónico: ácido hialurónico de alto peso molecular y ácido hialurónico de bajo peso molecular.

A continuación te explicamos las características para ayudarte a elegir la especie adecuada:

El ácido hialurónico de alto peso molecular (1 - 1,5 MDa) penetra en menor profundad en la piel, pero tiene propiedades hidratantes excepcionales y un efecto suavizante de arrugas. Forma una fina capa sobre la piel (que no es oclusiva) que evita la deshidratación.

Por lo tanto, es excelente contra las arrugas y se caracteriza por sus propiedades de retención de la humedad que evitan la pérdida transcutánea de agua por evaporación. Este ácido hialurónico es excelente para los cosméticos naturales de fabricación propia para tensar y suavizar la piel.

Uso: Añadir a la fase acuosa. Lo mejor es licuar primero el polvo en un poco de alcohol o agua y luego utilizarlo en la fase acuosa. No calentar por encima de los 70ºC.

Dosificación: 0,1 - 0,5%.

El ácido hialurónico de bajo peso molecular (50 kDa) penetra más profundamente en la piel y tiene un mayor efecto antiarrugas y antienvejecimiento función básicamente anti-age y puede usarse como una alternativa no invasiva al inyectable. Solo un peso molecular tan bajo puede garantizar la eficacia antiarrugas y la acción profunda del ácido hialurónico. Una de sus funciones básicas es unir agua en la matriz extracelular del tejido conectivo. Esta capacidad mejora significativamente la elasticidad de la piel. Estimula la cohesión celular, promueve la síntesis de procolágeno, disminuye la rugosidad a la vez que promueve la síntesis de ácido hialurónico endógeno. frena el envejecimiento cutáneo y mejora las propiedades viscoelásticas. Con esto, las arrugas pueden ser acolchadas desde el interior, lo que ayuda a reducir las arrugas profundas y las patas de gallo.

Uso: Añadirlo a la fase acuosa. Te recomendamos que diluyas el polvo primero en un poco de alcohol o agua y añadirlo luego a la fase acuosa. No calentarlo más de 70°C.

Dosificación: 0,01-0,2%.

Propiedades y beneficios del Ácido Hialurónico

El ácido hialurónico es uno de los ingredientes más valorados en una crema facial. Lo usan todo tipo de pieles, pero especialmente las secas y aquellas en las que se quieren prevenir las arrugas.

El ácido hialurónico es una sustancia de alto poder hidratante. Nos asegura turgencia, elasticidad, buena textura y sobre todo ayuda a prevenir la aparición de arruguitas superficiales. Es un gran regenerador celular con lo que evita el envejecimiento prematuro y contribuye en los procesos de cicatrización. Estos benedicios se logran sin producir ningún tipo de irritación.

Tiene una alta biocompatibilidad. Se considera que no presenta inmunogenicidad, es decir no altera nuestro sistema inmunológico. Además, tenemos en el cuerpo una forma natural de degradar el ácido hialurónico: la hialuronidasa.

Aplicaciones del Ácido Hialurónico

El ácido hialurónico es perfecto para la cosmética natural hidratante (cremas faciales y corporales, lociones antiedad o productos para después del sol).

Puedes usar ambos tipos de ácido hialurónico en tus cosméticos, por ejemplo en este serum antiarrugas casero para obtener máximo efecto antiarrugas y hidratación. Estas propiedades ventajosas se pueden utilizar en geles o emulsiones a base de agua (aceite en agua).

Formular con ácido hialurónico es sencillo. Como hemos dicho, tiene una gran afinidad por el agua y por eso, es soluble en ella. Da lugar a soluciones transparentes cuya viscosidad varía en función del peso molecular.

Cosméticos donde podemos encontrarlo:

Productos para el cuidado de la piel: Crema, emulsión, esencia, loción, get, mascarilla facial, etc.

Productos para el cuidado del cabello: champú, acondicionador para el cabello, gel para peinar, restaurador del cabello, etc.

Productos de maquillaje: lápiz labial, sombra de ojos, base, etc.

Productos de limpieza: Limpiador facial, gel de baño, etc

Precauciones del Ácido Hialurónico

Recuerda que el Ácido Hialurónico es muy higroscópico y debe estar guardado siempre bien cerrado para mantener sus propiedades. Almacénalo en el frigorífico (alrededor de 4 grados).

Más información del Ácido Hialurónico

CAS: 9067-32-7.

Lee masVer menos
Detalles del producto
P008-A001

Referencias específicas

ean13
8435430303483

Ficha informativa

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 33 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 33 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 0,66 €.


Preguntas (0)

¿Tiene alguna pregunta sobre Ácido hialurónico?

Tu pregunta solo puede ser respondida por otros usuarios que hayan comprado el producto o el administrador de la tienda

Todavía no tenemos preguntas. ¿Quieres hacer la primera?

También te puede interesar

Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse