x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Receta de Stick “Pies Bonitos” – Hidratante y reparador para talones y pies con grietas

Receta de Stick “Pies Bonitos” – Hidratante y reparador para talones y pies con grietas

Crema de pies - 20 Min

  • style Aplicación: Reparadora
  • poll Cosmético: Crema de pies
  • access_time Tipo de piel o cabello: Piel seca

Preparación

Con urea y ácido salicílico

Altamente hidratante, emoliente, cicatrizante y calmante.
Ideal para talones resecos y con grietas.

Ingredientes para 60 g

Fase 1 – Oleosa

• 0,4 g Ácido salicílico

• 3 g Aceite de ricino

• 6 g Cera Protelan ENS (emulsionante)

• 20 g Manteca de cacao BIO

• 5 g Cera blanca de abejas (Cera alba) o 2 g de cera de candelilla (si prefieres opción vegana)

• 12 g Manteca de Murumuru BIO
(alternativas: manteca de karité o de mango)

Fase 2 – Acuosa

• 3 g Urea

• 13 g Agua destilada

• 0,2 g (aprox. 4 gotas) Conservante Cosgard

• 0,3 g (aprox. 6 gotas) Aceite esencial de geranio, árbol de té o el de tu elección
(respetando la dosis máxima recomendada para uso tópico)

• 0,1 g Bicarbonato sódico (una puntita muy pequeña)
(ajusta el pH a 5–5,4)

Envase recomendado

Stick de cartón biodegradable

Elaboración paso a paso

1. Preparación de la fase oleosa

• Antes de comenzar, es muy importante desinfectar todos los utensilios que vayamos a utilizar. Esto lo hacemos pulverizando alcohol sobre ellos y dejándolos secar. Hemos utilizado para esto el pulverizador 100 ml y el Alcohol 70º.

• En un recipiente resistente al calor, añade el ácido salicílico y el aceite de ricino.

• Calienta suavemente al baño maría solo hasta que el ácido se disuelva y la mezcla se vuelva transparente.

• Añade las mantecas y ceras. Funde a baño maría sin superar los 80 °C, hasta que la mezcla sea homogénea.

2. Preparación de la fase acuosa

• En otro recipiente, disuelve la urea en el agua destilada.

• Una vez disuelta, incorpora el resto de los ingredientes de la fase acuosa.

3. Unión de fases

• Deja que la fase oleosa baje a unos 45 °C (espera unos 5 minutos tras retirarla del calor).

• Añade la fase acuosa a la oleosa y mezcla con batidora de varillas unos segundos.

• Vierte la mezcla inmediatamente en el envase stick antes de que comience a endurecer.

Tip: Puedes rellenar el stick al revés (con la base hacia arriba) para que quede al ras y compacto. Da unos golpecitos suaves para eliminar burbujas.

Evita manchar el envase, ya que se engrasa fácilmente.

4. Enfriado y solidificación

• Deja reposar el producto en posición vertical durante 24 a 48 horas para que solidifique completamente, según temperatura ambiente.

Notas finales

• Conservación recomendada: entre 2 y 3 meses bajo condiciones higiénicas y frescas.

• En verano o en climas cálidos, guarda el stick en la nevera para mantener su textura sólida.

No es necesario calentar la fase acuosa, gracias al emulsionante Protelan ENS.

Ingredientes
Cantidad
Precio
Ácido Salicílico - 50g
Cantidad
2,41 € Tax incl
Aceite de ricino - 100ml
Cantidad
3,48 € Tax incl
Cera Protelan ENS - 50gr
Cantidad
2,28 € Tax incl
Fuera de stock Manteca de cacao BIO - 100gr
Cantidad
10,61 € Tax incl
Cera blanca de abejas (Cera alba) - 50gr
Cantidad
3,78 € Tax incl
Fuera de stock Manteca de Murumuru BIO - 50gr
Cantidad
5,29 € Tax incl
Fuera de stock Urea - 50gr
Cantidad
2,14 € Tax incl
Agua destilada 1 Litro
Cantidad
1,53 € Tax incl
Cosgard - 10ml
Cantidad
2,52 € Tax incl
Aceite esencial geranio - 10ml
Cantidad
8,71 € Tax incl
Bicarbonato de Sodio - 250gr
Cantidad
2,09 € Tax incl
(0 ratings)
0,00 0 Valoraciones
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Ajustes

Haga clic para más productos.
No se encontraron productos.

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse