x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Aceite de Jojoba virgen BIO

Aceite de Jojoba virgen BIO

De primera presión en frío de agricultura ecológica

Lee masVer menos
In Stock 67 Artículos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
50ml
3,64 €
100ml
5,70 €
250ml
11,49 €
1000ml
41,24 €
5 Litros
185,95 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 185 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 185 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 3,70 €.


Favorito31
Más información

Descripción

La jojoba es un arbusto leñoso y perenne nativo del desierto. Su aceite se obtiene por presión de las semillas de Simmondsia chinensis y tiene propiedades muy beneficiosas para la piel.

Las semillas de jojoba contienen alrededor del 50% de cera líquida que se utiliza principalmente en preparaciones cosméticas, actuando no solo como humectante, además crea una película protectora sobre la piel que mantiene la humedad. El aceite de jojoba proporciona un amplio espectro de ácidos grasos (como oleico, linoleico y araquidónico), así como triglicéridos que tienen una buena compatibilidad con el sebo natural de la piel.

El aceite de jojoba es lo suficientemente suave como para usarse como aceite portador para mezclarlo con otros aceites esenciales. También puedes usarlo solo.

Aunque se le trata como aceite realmente se trata de una cera, teniendo su punto fusión sobre los 10ºC.

¿Por qué es recomendable comprar aceite de Jojoba? Porque de todos los compuestos en la naturaleza, este éster de cera es el más similar al aceite de la piel humana (sebo). Existe la teoría de que la aplicación de aceite de Jojoba para la piel puede "engañar" a la piel para que piense que está produciendo suficientes nutrientes, equilibrando así su producción.

INCI: Simmondsia Chinensis seed oil.

Decídete a comprar aceite de Jojoba virgen BIO en Cosmética Natural Casera Shop. Procedente de la agricultura ecológica de primera presión en frío, sus propiedades le han permitido ser uno de los aceites más empleados en cosmética por sus beneficios en el cuidado de la piel, el cabello así como base para la confección de perfumes. Toma nota de sus numerosas características y aplicaciones y siente sus efectos.

Propiedades y beneficios del Aceite de Jojoba virgen BIO

Función hidratante: es un ingrediente humectante de confianza. Funciona para atraer agua a la capa superior de la piel, ayudando a mantener la piel hidratada. Esto puede ayudar a prevenir la formación de infecciones bacterianas, acné y caspa.

Función antibacteriana: contiene propiedades antimicrobianas y antifúngicas. Diversos laboratorios observaron que el aceite de jojoba no mata todas las especies bacterianas o fúngicas, pero si funcionaba con otras bacterias y hongos

Función antioxidante: contiene formas naturales de vitamina E. Esta vitamina funciona con su piel como un antioxidante. Esto significa que el aceite de jojoba puede ayudar a tu piel a combatir el estrés oxidativo causado por la exposición diaria a contaminantes y otras toxinas.

No es comedogénico: gracias a su composición es tan similar al aceite (sebo) que el cuerpo produce naturalmente. Ayuda a controlar la producción de sebo, esto hace que sea menos probable que se acumule en la piel y obstruya los poros, lo que genera menos brotes y acné menos severo.

Es hipoalergénico: a nivel molecular, es una cera. Aunque puede ser absorbido por la piel, su naturaleza cerosa le permite crear un sello en la superficie. No irrita.

Ayuda a acelerar la cicatrización de heridas: es un ingrediente prometedor de confianza para estimular la cicatrización de heridas. La investigación preliminar muestra que el aceite de jojoba alienta a las células de la piel a unirse después de haber sido separadas por un rasguño o un corte.

Ayuda a calmar el eczema, la psoriasis y quemaduras solares Tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes. La aplicación tópica puede ayudar a aliviar la sequedad, la descamación, la picazón y los síntomas relacionados. Por otro lado, el daño solar puede deshidratar la piel y causar descamación. El aceite de jojoba restaura la vitamina E, agrega humedad y promueve la curación para aliviar estos síntomas.

Ayudar a tratar el acné Puede ayudar a mantener a raya el acné. El aceite de jojoba tiene agentes antiinflamatorios calmantes, propiedades curativas, es hidratante y es un antimicrobiano natural. Estas sugieren que podría ayudarlo a evitar los brotes y promover la curación del acné leve.

Es un aceite muy estable a la oxidación y da a las cremas caseras más estabilidad.

Tiene un aroma muy débil, por ello se usa para hacer perfumes naturales, y en aromaterapia se utiliza como aceite portador en las mezclas.

Ideal para pieles maduras y secas

Ideal para cuidar el cabello

Aplicaciones del Aceite de Jojoba virgen BIO

El aceite de jojoba no necesita diluirse y puede aplicarse directamente sobre la piel.

El uso del aceite de jojoba en cosmética está indicado para todo tipo de pieles y se usa en productos de cuidado capilar.

• Hidratante: Se recomienda comprar aceite de Jojoba para potenciar la hidratación de una crema facial, añadiendo de 5 a 6 gotas de esta sustancia.

Desmaquillante: Debido a que no es irritante para los ojos, ni hipoalergénico, se puede utilizar para quitar el maquillaje de los ojos. También elimina fácilmente el colorete y lápiz labial.

Bálsamo labial: Si decides comprar aceite de Jojoba virgen BIO, no dudes en aplicar un par de gotas suavemente en los labios para mantenerlos hidratados durante todo el día.

Acondicionadores para el cabello: Puede mezclar unas gotas de aceite de Jojoba en tu acondicionador actual o utilizarlo por sí solo en la ducha. Además, puedes añadir al cabello seco para promover el brillo. El aceite de Jojoba también hidrata el cuero cabelludo, ayudando a prevenir la caspa.

Afeitado. Para los hombres, es aconsejable aplicar 8-10 gotas o más de aceite de Jojoba en la zona de la barba debajo de su crema de afeitar para un afeitado más cómodo. Su aplicación ayuda a prevenir la erosión cutánea y deja la piel con una sensación agradable y suave.

Aceite de masaje: El aceite de Jojoba es quizás el mejor aceite de masaje. Además es una opción sumamente recomendable para las personas que sufren de acné corporal.

Base en cremas de protección solar: debido a que tiene un factor protector de 3-4 natural. Debido a que es poco graso esta especialmente indicado para pieles grasas y sensibles. Ayuda a la eliminación de depósitos y sebo en el cuero cabelludo por lo que es especialmente beneficioso para el fortalecer el cabello, y también regula la secreción sebácea.

Precauciones del Aceite de Jojoba virgen BIO

Almacenar en el recipiente original protegido del calor y de la luz.

Antes de usar aceite de jojoba, por primera vez, debe hacerse una prueba de parche para asegurarse de que no es alérgico.

Más información del Aceite de Jojoba virgen BIO

Material del envase de los formatos 10ml,50ml, 100ml, 250ml: botella de cristal ámbar.

Material del envase de formato 1litro: botella HDPE.

CAS: 90045-98-0.

EINECS: 289-964-3.

Certificado por COSMOS.

Certificado 100% ecológico por Bio.Inspecta

*Está libre de pesticidas, los transgénicos, y se cultiva de manera sostenible.

Lee masVer menos
Detalles del producto
1002-50

Referencias específicas

ean13
8435430300925

Ficha informativa

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 185 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 185 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 3,70 €.


Preguntas (0)

¿Tiene alguna pregunta sobre Aceite de Jojoba virgen BIO?

Tu pregunta solo puede ser respondida por otros usuarios que hayan comprado el producto o el administrador de la tienda

Todavía no tenemos preguntas. ¿Quieres hacer la primera?

También te puede interesar

Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse