Monoï de Tahití A.O. ® Tiaré (no perfumado)

Al comprar este producto puede obtener hasta 49 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 49 puntos que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,98€.


8,79€- Cantidad:100gr 

Añadir al carrito
49,79€- Cantidad:1000gr 

Añadir al carrito
17,49€- Cantidad:250gr 

Añadir al carrito

Aceite de Monoï de la Polinesia Francesa con Apelación de Origen

Monoï de Tahití A.O. ® Tiaré (no perfumado)

 

El aceite de Monoï de Tahití A.O. ® Tiaré es elaborado siguiendo una tradición de antiguos rituales de belleza de las Islas de la Polinesia Francesa bajo la apelación de origen que certifica su autenticidad. El proceso de elaboración tiene que seguir estrictamente estos pasos:

Las flores frescas de Tiaré se recogen en la fase de brote y se ponen en remojo en aceite de coco refinado (también llamado aceite de copra). Está versión clásica del aceite de Monoï contiene 12 flores por litro de aceite de coco. Las flores de tiaré tienen que ser utilizados dentro de las 24 horas posteriores de su recolección. Durante este proceso de "enfleurage" las flores maceran durante 12 días en el aceite de coco y desprenden así sus propiedades hidratantes y acondicionadores para piel y cabello. Finalmente es filtrado, purificado y se añade el antioxidante natural Vitamina E (Tocoferol) para mayor estabilidad del producto. Las dos materias primas principales del Monoï de Tahití A.O. - las flores de Tiaré y el aceite de coco se cosechan de los suelos coralinos y volcanicos de la Polinesia Francesa. En la Polinesia Francesa la flor tiaré es usado en la cosmetologia, pero también para remediar migraña y otras molestias físicas. 


El Monoï de Tahití, nos permite aprovechar todas las propiedades de la flor Tiaré:

Propiedades:
Hidratante
Reafirmante y alisador
Acelerador de bronceado
Reparador del cabello seco o dañado
Acción leve anti-caspa

Podemos usar Monoï de Tahití A.O. ® Tiaré en la elaboración de muchos cosmeticos caseros como:
• cremas o leches hidratantes y protectoras
• aceites para Cabello y Cuerpo
• champús y geles de ducha
• mantequillas de cuerpo (protección, reestructuración)
• Bálsamos de labios
• Jabones

La composición de Monoï de Tahití A.O. ® Tiaré es:
• 97,8% de Aceite de Cocos nucifera (Coco)
• 2% de Flor Tiaré (Gardenia tahitensis Flower)
• 0,2% de Vitamina E Tocoferol

En la Polinesia Francesa se producen varios diferentes tipos del aceite de Monoï de Tahití A.O. La que ofrecemos en Cosmetica Natural Casera Shop es la versión "Bruta" sin adición de perfume o sea sin olor a Tiaré, ya que la política de nuestra empresa es de no vender fragancias sintéticas. Existen versiones del Monoi con mucho olor a Tiare, Frangipani, Vainilla etc. pero desprenden este aroma porque son añadidos posteriormente en forma de fragancia sintética o sea perfume. Para que el Monoï de Tahití A.O. ® desprenda mucho aroma a la flor y que ese aroma sea el natural se tienen que macerar 200 flores por litro de aceite de coco y su precio es casi cuatro veces más alto.

Reglamento de uso de la etiqueta "Appellation d´origine"

Hace decadas una gran parte de aceites en el mercado usaron el nombre de "Monoï" pero no procedían de Polinesia sino eran falsificaciones procedentes de Asia u otros lugares. En Abril 1992 las excepcionales propiedades de Monoï de Tahití fueron reconocidas oficialmente y resumidas por la Denominación de Origen que supone una garantía de autenticidad y calidad. El uso del logo de Denominación de Origen ("Appellation d´origine") es "restringido a los productos fabricados en la Polinesia Francesa", de conformidad con los usos locales, leales y constantes por remojo de las flores de Gardenia tahitensis de Polinesia, en adelante denominado Tiare, en aceite de coco refinado" (Texto citado de la normativa que lo regula).

 

logo Apelacion origen monoi

 

INCI: Cocos nucifera oil, Gardenia tahitensis flower, Tocopherol.

Monoï de Tahití se vuelve sólido por debajo de 22 - 23 ° C. Si lo quieres usar de forma liquida pon el recipiente cerca a una fuente de calor y el aceite se vuelve liquido nuevamente. Conservar a temperatura ambiente (20-25° C), mantener alejado de la luz solar y la humedad.

Caracteristicas físicas:
• Aspecto a 18 ° C: pasta ligeramente granular
• Aspecto a 25 ° C: Líquido
• Color a 18 ° C: Marfil
• Color a 25 ° C: amarillo a ámbar
• Olor: Característico (a aceite de coco)
• Punto de fusión: 24 - 26 ° C
• Peso específico, 20 ° C: 0910 - 0929
• Índice de refracción, 40 ° C: 1445 - 1465
• Solubilidad en agua: Insoluble
• Solubilidad en aceites: Soluble
• Solubilidad en etanol: Insoluble


Caracteristicas químicas:
• Índice de acidez: <5 mg KOH / g
• Índice de saponificación: 240 a 270 mg de KOH / g
• Índice de peróxidos: <10 mEq / kg de O2

lo utilizo en el pelo seco, me encanta que no tenga olor
Monoï de Tahití A.O. ® Tiaré (no perfumado) - Valoracion Media: 5 - Mejor Puntuacion Escala:5 - Numero de Opiniones:1










Productos relacionados

Noticias de Cosmética Natural Casera Shop