Emulsionante natural de lecitina de soja libre de manipulación genética
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Lecitinas son un componente muy interesante para el cuidado de nuestra piel. Su contenido de fosfolipidos y fosfatidilcolina insaturada (aprox. 15%) apoyan a la barrera de la piel y mantienen la hidratación y los procesos de la piel en equilibrio.
Usarlo en la fase oleosa a temperaturas entre 60º-70ºC. En el momento de la mezcla de los dos fases no se debe parar de batir para evitar la formacion de grumos. Se puede añadir una dosis adicional al producto terminado y enfriado en caso de que la emulsion no hubiese salido estable. La dosificacion de 0,5 - 5% varia segun la cantidad y textura del aceite y si se usaran gelificantes en la formulacion. Lisolecitina no da textura, solamente es emulsionante - siempre usarlo en combinacion con mantecas y removerlo de vez en cuando durante los dos dias posteriores a la elaboracion para que la emulsion se haga de forma homogénea. Corresponde a el lisolecitina E322 usado en alimentos y considerado como seguro.
Importante: Guardar la lisolecitina en un recipiente bien cerrado y mejor en frigorifico para evitar que coja humedad y que se conserve más tiempo, ya que es un producto muy higroscópico (absorbe humedad del ambiente).
Dosificación: Como emulsionante principal en una crema 3-5%
INCI: Lysolecithin.
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