x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Extracto de malva

Extracto de malva

Sin propilen glicol - sin conservantes

Lee masVer menos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
50ml
5,94 €
100ml
10,14 €
250ml
18,26 €
1000ml
54,10 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 54 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 54 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 1,08 €.


Favorito8
Más información

Descripción

La malva se trata de una planta perenne que destaca por sus flores rosáceas y púrpuras, es un arbusto que proviene de las zonas templadas, tropicales y subtropicales de Europa, Asia y África. Esta es una planta con múltiples propiedades medicinales de sus flores obtenemos nuestro extracto.

El nombre genérico Malva proviene del griego malazos = «blando», en alusión al carácter emoliente de esta planta. En tanto sylvestris procede del latín silva = «bosque», en referencia al hábitat donde suele crecer.

El extracto de malva se trata de un ingrediente natural con múltiples principios activos. Los principales son:

Mucílagos: gran aliado para la salud de la piel. Estas sustancias tienen una gran capacidad de retener el agua y gracias a esta acción contribuyen a una mayor elasticidad de la piel. Ejerce una apreciable actividad reguladora de la pérdida transepidérmica de agua (TEWL).

Los mucílagos son higroscópicos, es decir, son capaces de adsorber y retener agua mejorando notablemente la capacidad biomecánica de la capa superficial de la piel a la que le aportan flexibilidad y facilitan su descamación. También pueden influir sobre los lípidos que ejercen la función de barrera del estrato córneo.

Polisacáridos y Vitamina E: son los responsables de la actividad antioxidante.

Flavonoides: la principal actividad es la de ser «venoactivos», es decir, ser capaces de disminuir la permeabilidad de los capilares sanguíneos y aumentar su resistencia. La actividad de estos heterósidos podría estar ligada a la participación del colágeno de la pared vascular en el control de la permeabilidad de esta. Se debería en parte, a una inhibición de enzimas proteolíticas de la degradación del colágeno (colagenasa).

Ácidos fenólicos, Taninos, Aminoácidos, Vitamina C, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E. También es fuente de sales minerales como el magnesio, el calcio y el hierro.

Desde Cosmética Natural Casera Shop recomendamos utilizar el Extracto de Flores de Malva, en el cuidado de las pieles sensibles, irritadas o secas agregando sus propiedades el gel de ducha, mascara hidratante para el rostro, crema demaquillante y gel de limpieza intima.

INCI: Glycerin, Aqua, Malva Sylvestris Flower Extract.

Propiedades y beneficios del extracto de Malva

• Hidratante: sus principios activos permiten una mayor absorción y retención del agua, por lo que la capa superficial de la piel mejora de manera considerable. Esta recupera su flexibilidad, hidratando en profundidad y reduce los poros.

• Antiinflamatorio: muy beneficioso para pieles sensibles, irritadas o secas, puesto que ayuda a suavizar y calmar la piel gracias a su potente efecto antiinflamatorio. Poco a poco, la piel volverá a recuperar su tono y evitará la sensación de tirantez y quemazón que puede generar la piel sensible.

• Exfoliante: el extracto de malva, gracias a su contenido en taninos, puede ayudar a eliminar fácilmente la capa de células muertas que tiene la piel.

• Cicatrizante: uno de sus grandes beneficios es el poder de cicatrización actividad, ayuda a la regeneración de la epidermis. Esto, junto a su propiedad antiinflamatoria, permite también ayudar en el proceso de recuperación en los brotes de eccema o psoriasis.

• Antienvejecimiento: gracias a su contenido en vitamina C, vitamina e y polisacaridos posee propiedades antioxidantes que ayudan a la piel cuando sufre daño oxidativo agilizando la creación de radicales libres, los encargados de luchar contra el envejecimiento de la piel.

Aplicaciones y beneficios del extracto de Malva

El Extracto de Flores de Malva es especialmente recomendable a la hora de formular productos cosméticos con acción hidratante, emoliente y calmante.

• Uso como producto exfoliante.

• En Cremas y lociones hidratantes, calmantes, para pieles sensibles, secas o con acné.

• En cremas pre y post solares.

Uso del extracto de Malva

Dosificación: de 2 a 10 % en frio.

Se agrega al producto terminado y se remueve.

Precauciones del extracto de Malva

Almacenar a temperatura ambiente (10-25°C), protegido de la luz y humedad.

Más información del extracto de Malva

Extracto obtenido de flores de malva.

Nombre botánico: Malva sylvestris L.

Disolvente de extracción: Agua 100%.

Lee masVer menos
Detalles del producto
EX036-50

Referencias específicas

ean13
8435430307191

Ficha informativa

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 54 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 54 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 1,08 €.


Preguntas (0)

¿Tiene alguna pregunta sobre Extracto de malva?

Tu pregunta solo puede ser respondida por otros usuarios que hayan comprado el producto o el administrador de la tienda

Todavía no tenemos preguntas. ¿Quieres hacer la primera?

También te puede interesar

Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse