Xilitol

para elaborar pastas dentales caseras

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Xilitol es químicamente un alcohol de azúcar que aparece en plantas de forma natural como el maiz, ciruelas, fresas, frambuesas y la corteza de abedul. Es usado en cocina, chicles y caramelos como alternativa sana a otros tipos de azúcares para el cuidado de nuestros dientes. La diferencia entre Xilitol y otros edulcorantes es que las bacterias que causan la caries no son capaces de “digerir” Xilitol, siendo eliminada.

¿Qué es el Xilitol?

El Xilitol se considera que es un gran sustituto del azúcar tradicional. Ya sabemos lo agresivo que puede ser el azúcar para nuestro organismo. Está asociado con algunos problemas de obesidad y de hipertensión importante. Comprar Xilitol nos asegura que podremos disfrutar de un sabor muy similar pero sin entrar en los problemas derivados del consumo de azúcar.

Existen una gran cantidad de artículos que contienen Xilitol, por lo que seguramente ya lo habrás probado. Algunos de ellos son los jarabes, pastillas, sprays para la nariz o enjuagues bucales, entre otros.

Beneficios de comprar Xilitol para nuestra salud

Prevención de caries

Este es uno de los principales problemas que provocan los azúcares tradicionales o los de caña que podemos consumir de forma diaria. La caries es un problema dental que cada año afecta a más personas, en concreto a los niños. Al comprar Xilitol, pondremos una barrera a las bacterias que ocasionan la aparición de las caries y el daño de la dentadura.

Frente al azúcar de siempre, el uso de Xilitol previene las carias, actúa contra la placa bacteriana y mejora el aliento favoreciendo nuestro bienestar.

Reparador del esmalte dental

Desde Cosmética Natural Casera Shop te recomendamos comprar Xilitol porque contribuye no solo a prevenir la caries, sino que fortalece los dientes y repara el esmalte dental, estimulando a su vez la salivación para que la boca no permanezca seca.

Receta Cómo hacer pasta dental casera sin fluor y sin tensioactivos. Cómo hacer pasta dental natural.

INCI: Xylitol

Xylitol de calidad alimentaria, obtenido de abedúl, no-gmo, Origen: Finlandia

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