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Receta Gel de ducha casero con Aloe Vera

Receta Gel de ducha casero con Aloe Vera

Baño / Ducha - 40 Min

  • style Aplicación: Hidratante
  • poll Cosmético: Baño / Ducha
  • access_time Tipo de piel o cabello: Piel seca
Ingredientes
Cantidad
Precio
Aceite de almendras dulces - 100ml
Cantidad
2,51 € IVA incl.
Aceite esencial lavanda - 10ml
Cantidad
3,74 € IVA incl.
Aceite esencial Litsea Cubeba BIO - 10ml
Cantidad
3,09 € IVA incl.
Ácido láctico 80% - 50ml
Cantidad
1,08 € IVA incl.
Betaína (Coco Betaine) - 250ml
Cantidad
3,24 € IVA incl.
Leche de cabra entera en polvo - 100gr
Cantidad
3,47 € IVA incl.
Rokonsal - 10ml
Cantidad
1,31 € IVA incl.
Aloe Vera 1.1 BIO - 100ml
Cantidad
3,45 € IVA incl.

Preparación

Este gel de ducha cremoso para piel seca nos proporciona las vitaminas y minerales de la leche de cabra y las propiedades hidratantes de la Aloe Vera. Además lleva una cantidad alta de aceite de almendras que lo hace muy suave y deja nuestra piel cuidada después del baño. El gel es muy concentrado y hace bastante espuma así que es suficiente con usar poca cantidad. Se puede elaborar de forma muy rápida y sin necesidad de calentar ningún ingrediente.

Ingredientes para aprox. 400ml

100 g Betaína (Coco Betaine)
80 g Aceite de Almendras dulces
80 g Leche de cabra entera en polvo
100 g Aloe Vera 1.1 BIO
2 g Aceite esencial Litsea Cubeba BIO
1 g Aceite esencial Lavanda
2 g Conservante Rokonsal
Ácido láctico 80% para regular el pH en 5-5,5

Elaboración gel de ducha

Como siempre, desinfecta con alcohol todos los envases y utensilios antes de empezar.

Una vez secos, mide la betaina en un vaso e introduce el aceite de almendras mientras bates con la batidora “minipimer”.

Añade poco a poco cucharadas de leche de cabra en polvo y sigue batiendo. Verás que se forma una masa espesa.

Añade el aloe vera y bate. Deberías obtener un gel cremoso.

Una vez conseguido, introduce los aceites esenciales y el conservante.

Ya solo te queda comprobar que el pH se encuentra entre 5 y 5,5. Si no fuera así, no te preocupes. Puedes regularlo con unas gotas de ácido láctico.

¡Y listo para envasar!

Receta Nº169

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