
Receta de Champú hidratante y reparador
Champú liquido - 60 Min
- style Aplicación: Cabello seco/dañado
- poll Cosmético: Champú liquido
- access_time Tipo de piel o cabello: Pelo castigado
Preparación
Si buscas un champú que hidrate y repare tu cabello, esta es la receta perfecta para ti. Además, es muy sencilla de hacer y muy económica, ya que el costo aproximado de este champú es de 2,16€.
Así mismo, este champú es apto para niños gracias al Plantapon que es un tensioactivo de origen vegetal que no reseca y es apto para niños. También, está formulada con poderosos ingredientes naturales como la Betaína Natural que es un activo hidratante y reparador, la Glicerina Vegetal es un humectante que previene la deshidratación, la Goma Xantana es un espesante y gelificante que le aportará consistencia a la elaboración. Por su parte, el Leucidal es un conservante natural que tiene propiedades hidratantes y acondicionadoras en la piel.
Te animamos a que pruebes esta maravillosa receta y nos compartas tus resultados. ¡Estamos seguros que te encantará! A continuación, te dejamos con los pasos de elaboración.
Ingredientes para 100 ml.
FASE 1
5 g Glicerina Vegetal 99% (Válido para hacer 20 champús hidratantes y reparadores)
1 g Goma Xantana Normal(Válido para hacer 30 champús hidratantes y reparadores)
FASE 2
4 g Betaína Natural (Válido para hacer 7 champús hidratantes y reparadores)
55 g Agua destilada (Válido para hacer 18 champús hidratantes y reparadores)
3 g Leucidal ® Liquid (Válido para hacer 3 champús hidratantes y reparadores)
1 g Aceite Esencial de Naranjas Dulces (Válido para hacer 10 champús hidratantes y reparadores)
FASE 3
30 g Plantapon® SF (Válido para hacer 8 champús hidratantes y reparadores)
15 gotas Ácido Láctico 80%
(Costo de un champú hidratante reparador 2,16 € aproximadamente)
Elaboración
• Antes de comenzar la elaboración de nuestro Champú hidratante reparador es muy importante que tengamos en cuenta desinfectar primero todos los utensilios que vayamos a utilizar. Esto lo hacemos pulverizando alcohol sobre ellos y dejándolos secar. Hemos utilizado para esto el Pulverizador 100 ml y el Alcohol etílico 70º para desinfección de utensilios.
• Como primer paso mezclamos fase 1 removemos con la ayuda de una cucharita hasta que quede una mezcla homogénea.
• En otro recipiente mezclamos la fase 2 y removemos para mezclar todos los ingredientes.
• Añadimos fase 2 a fase 1 y batimos con la batidora de varillas 1 minuto.
• Añadimos la fase 3 y removemos con una cuchara, tenemos cuidado de no agitar mucho, así no generamos espuma.
• ¡Envasamos!
Notas
• El Ph de esta elaboración debe estar entre: 5 -5,4
• Caducidad: 2-3 meses en buenas practicas de elaboración y conservación.
Receta Nº254