x

Te suscribirás a nuestras alertas

Le avisaremos cuando el producto vuelva a estar disponible
Vitamina E - Tocoferol

Vitamina E - Tocoferol

Tocoferoles concentrados naturales para evitar enranciamiento de cosméticos y aceites

Lee masVer menos
In Stock 58 Artículos

Opciones de productos para:

Nombre
Precio
Cantidad
Añadir
10ml
2,44 €
30ml
6,07 €
100ml
17,62 €
250ml
37,12 €
1000ml
136,06 €

Al comprar este producto puede obtener hasta 136 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 136 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 2,72 €.


Favorito31
Más información

Descripción

Tocoferoles concentrados naturales para evitar enranciamiento de cosméticos y aceites.

Tocoferoles concentrados y naturales, antioxidantes para prolongar la conservación de los cosméticos que contienen fase oleosa.

Es un nutriente liposoluble que se encuentra de forma natural en multitud de sustancias vegetales como en diferentes aceites vegetales, frutos secos y verduras.

Esta mezcla de tocoferoles naturales se obtiene a partir de soja no OGM. Tiene un gran poder como antioxidante, ayuda a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. Ampliamente utilizado para evitar los efectos negativos de la oxidación.

INCI: Tocopherol / Helianthus Annuus Seed Oil.

Identification: d-alpha tocopherol, d-beta tocopherol, d-gamma tocopherol, d-delta tocopherol. (Nombre quimico: mixed tocopherols).

Composición:

Natural Mixed Tocopherols: 70%.

Non alpha tocopherol: 56%.

Alpha tocopherol: 0 - 14%.

Beta tocopherol: 0 - 7%.

Gamma tocopherol: 35 - 49%.

Delta tocopherol: 7 - 21%.

Aceite vegetal (girasol): 30%.

Propiedades y beneficios de la Vitamina E - Tocoferol

La vitamina E posee múltiples beneficios para vuestra piel. Contienen antioxidantes y oligoelementos esenciales que son clave para una piel joven, sin signos de resequedad, ni de envejecimiento.

Función como antioxidante: La función más destacada de este ingrediente. Consigue reforzar el escudo natural de la piel, como si fuera una barrera contra los elementos que dañan y envejecen las células. Crea una protección natural muy efectiva contra los efectos perjudiciales de los radicales libres, es decir, unas moléculas que se forman en nuestra piel diariamente por el efecto de agentes como la contaminación, los cambios de temperatura, la radiación solar dañando las células y acelerando el proceso de envejecimiento de la piel. La vitamina E neutraliza estos radicales libres y repara la piel del deterioro que causan.

Función acondicionadora: Es un ingrediente utilizado en algunos tratamientos para psoriasis o el acné.

Reduce la aparición de arrugas, la flacidez la cicatrización y evitar la resequedad de la piel aportando hidratación.

Función antiinflamatoria y también estimula la síntesis de colágeno y elastina para regenerar los tejidos.

Función como conservantese suele emplear en cosmética gracias a su cantidad de antioxidantes para evitar la oxidación de los productos.

• Muy compatible con todo tipo de pieles. Su aplicación no es irritante ni daña la piel.

Usos de la Vitamina E - Tocoferol

Dosificación: 0,1%-1%

Insoluble en agua. Miscible con disolventes orgánicos.

Soluble en etanol, grasas animales y aceites vegetales, aceites esenciales y minerales.

Estabilidad: Sensible a la luz y calor, inestable en condiciones alcalinas y oxidativas

Aplicaciones de la Vitamina E - Tocoferol

• Debido a sus múltiples beneficios y su compatibilidad con todo tipo de pieles se utiliza de forma constante en productos como cremas faciales, protectores solares, aceites desmaquillantes, correctores y en muchos productos de cosmética natural.

• Siempre cuando elaboramos cosméticos que contienen aceites vegetales y mantecas conviene añadir este producto para evitar que se oxiden y así podemos prolongar la vida útil de nuestros cosméticos.

• Cuanto mayor sea la fase oleosa o la proporción de aceites y mantecas en la formula, más tocoferoles se deben añadir al producto. (Si elaboramos productos que solo consisten en fase acuosa, entonces no es necesario.)

Precauciones de la Vitamina E - Tocoferol

Estabilidad: Sensible a la luz y calor, inestable en condiciones alcalinas y oxidativas

Almacenar en un lugar alejado de la luz y humedad.

Más información de la Vitamina E - Tocoferol

Con esta mezcla de tocoferoles naturales buscamos estabilizar el producto ante la oxidación, pero si  quieres evitar procesos oxidativos en la piel y aprovechar las propiedades cosméticos de la vitamina E (antiedad, cicatrizante, nutritivo, hidratante, protección radiación UV ...), te recomendamos que añades el producto Vitamina E acetato natural (pincha aquí para mas información).

Lee masVer menos
Detalles del producto
P023-10

Referencias específicas

ean13
8435430304084

Ficha informativa

¿Tienes alguna pregunta?

¡Contáctenos!

Al comprar este producto puede obtener hasta 136 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 136 puntos que se puede(n) transformar en un cupón de descuento de 2,72 €.


Preguntas (1)

¿Tiene alguna pregunta sobre Vitamina E - Tocoferol?

Tu pregunta solo puede ser respondida por otros usuarios que hayan comprado el producto o el administrador de la tienda

Para hacer un perfume con base de aceites de almendras y aceites esenciales de 10 ml de capacidad ¿Cuántas gotas de tocoferol añado?

0votos
También te puede interesar

Ajustes

Redes sociales

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse