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Crema casera para psoriasis

Crema casera para psoriasis

Crema de Día - 60 Min

  • style Aplicación: Soriasis
  • poll Cosmético: Crema de Día
  • access_time Tipo de piel o cabello: Piel sensible

Preparación

En esta receta de  cosmética natural para tratar la psoriasis hemos reunido varios ingredientes con propiedades antiinflamatorias y muy hidratantes gracias a ingredientes como la urea y la glicerina, ya que no hay que olvidar que en el tratamiento de la psoriasis es muy importante mantener la piel hidratada. ¿Y sabes qué es lo mejor de esta receta? Que puede ser usada tanto en el cuerpo como en la cara.

Para impedir la pérdida de agua transepidermal (TEWL), esta crema incluye ceramida III, un ingrediente cosmético muy eficaz que refuerza la barrera de la piel y alivia posibles brotes de psoriasis. De forma opcional, también puedes añadir extracto de sauce. En concreto, nuestro extracto hidroglicerinado de la corteza de sauce es libre de conservantes y contiene aproximadamente un 10 % de ácido salicílico vegetal. Esta sustancia natural se recomienda para liberar la piel de la abundancia de las escamaciones que son típicas de la psoriasis. No obstante, no se recomienda usarlo sobre pieles muy inflamadas, doloridas o irritadas, ni tampoco se recomienda un uso prolongado en el tiempo.

Para el tema de la psoriasis, también es muy importante tratar de no rascarse nunca las zonas afectadas y tener especial cuidado para evitar lesiones cutáneas como cortes, quemaduras de sol y otras fuentes de irritación que pudieran desencadenar y aumentar el nivel de inflamación de la piel.

Por otro lado, recomendamos usar geles de ducha con un pH adecuado (alrededor de 5 -5,4) y evitar baños largos con tensioactivos, ya que podrían ser demasiado agresivos y/o tener un pH muy alto.

Lo que sí viene muy bien son los baños con sal de mar muerto y tomar el sol (dentro de los niveles sanos). En cuanto a lo que alimentación se refiere, se recomienda reducir los niveles de estrés diario y consumo de nicotina, y aumentar la ingestión de ácidos grasos de tipo Omega 3 y 6 (tienen efectos antiinflamatorios muy positivos para este tipo de problemas).

¡Importante! Estas indicaciones en ningún caso se pueden considerar como sustitutos de consulta médica o tratamiento médico prestados por los profesionales de la medicina en casos de problemas de salud.

Ingredientes para 130-140ml (aprox)

FASE A

5 g Aceite de coco fraccionado

0,1-0,5 g Ceramida 3

FASE B

20 g Manteca de karité BIO

6 g Montanov 68

FASE C

15 g Aceite de borraja virgen Bio

4 g Lecitina fluida

FASE D

60 g Agua (70ºC)

FASE E

5 g Glicerina vegetal 99 %

0,5 g Xantana transparente

FASE F

5 g Urea + 5 g Agua

FASE G

5 g Extracto de sauce

2,5 g Leucidal liquid

1 g Vitamina E Tocopherol

REGULAR pH

aprox. 10 gotas Ácido láctico

4-5 gotas de aceite esencial de manzanilla azul (opcional - en piel muy irritada o con tendencia a alergias mejor no poner aceites esenciales)

Elaboración

• Antes de empezar, limpia y desinfecta todos y cada uno de los envases y utensilios que vayas a utilizar. Para ello, pulverízalos con alcohol, déjalos secar y cubre la superficie de trabajo con papel de cocina.

• Mide el aceite de coco fraccionado y la ceramida III en un vaso de laboratorio resistente a altas temperaturas y ponlo al baño maría.

• Las ceramidas III solo funcionan si son fundidos en el aceite de coco fraccionado hasta que este se ve claro y homogeneo. Para que eso pueda pasar, debe alcanzar hasta 90-100ºC de temperatura, pero no te preocupes, el aceite de coco  fraccionado es altamente resistente a estas temperaturas y no se alterará.

• Una vez conseguido, añade la manteca de karité refinada y el emulsionante Montanov 68 al vaso, y sigue fundiéndolo al baño maría. Al mismo tiempo, pon a hervir 60 gr de agua.

• Separa 5 gr de este agua hervido y déjalos enfriar por completo. Después, añade 5 gr de urea y remueve hasta que se haya disuelto la urea por completo, y déjalo aparte para su posterior utilización.

• En otro vaso, mide la glicerina vegetal y la xantana transparente, removiendo con la ayuda de una cucharita para que la xantana se disuelva con la glicerina. Una vez hecho, añade 55 gr del agua hervido y déjalo enfriar a 70ºC.

• Quita el vaso con la fase oleosa (Fases A+B+C) del baño maría e introduce la lecitina fluida y el aceite de borroja virgen, y remueve con una cucharita.

• Vierte la fase acuosa (Fases D+E) a la fase oleosa (Fases A+B+C) y bate con la batidora tipo minipimer durante dos minutos a alta velocidad.

• Sigue removiendo lentamente con la cucharita hasta que se haya enfriado la crema, añade las fases F y G, mide el pH y regula con ácido láctico hasta alcanzar el pH de 5-5,4.

• ¡Ya estaría listo para envasar y usar!

Receta Nº298

Ingredientes
Cantidad
Precio
Urea - 50gr
Cantidad
2,08 € IVA incl.
Ácido láctico 80% - 50ml
Cantidad
1,34 € IVA incl.
Xantana transparente - 30gr
Cantidad
4,42 € IVA incl.
Vitamina E - Tocoferol - 10ml
Cantidad
2,96 € IVA incl.
Manteca de karité BIO - 100gr
Cantidad
6,98 € IVA incl.
Aceite de borraja virgen BIO - 50ml
Cantidad
10,68 € IVA incl.
Lecitina fluida
Cantidad
7,35 € IVA incl.
Ceramida 3 - 1gr
Cantidad
12,15 € IVA incl.
Aceite de coco fraccionado (Triglicérido caprílico) - 100ml
Cantidad
5,77 € IVA incl.
Montanov ™ 68 - 100gr
Cantidad
9,19 € IVA incl.
Leucidal ® Liquid - 10ml
Cantidad
3,18 € IVA incl.
Extracto de sauce - Ácido salicílico vegetal - 10ml
Cantidad
3,39 € IVA incl.
Glicerina vegetal 99 % - 100ml
Cantidad
4,21 € IVA incl.
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