Extracto de Flor de Granada

sin propilen glicol - sin conservantes

Más detalles

1,99 €

50ml.

6,49 €

Añadir al carro

100ml.

11,70 €

Añadir al carro

10ml.

1,99 €

Añadir al carro

Al comprar este producto puede obtener hasta 11 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 11 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,22 €.


Extracto de Flor de Granada - sin propilen glicol y sin conservantes.

El extracto de Flor de Granada es un poderoso ingrediente antioxidante y antiarrugas

Estudios recientes han demostrado que el extracto de flor de granada contiene gran cantidad de polifenoles y flavonoides indicadores de una potente acción antioxidante.

La granada era conocida en la antigüedad principalmente por las cualidades de sus frutos y el jugo que se obtiene de ellos. En la actualidad sabemos que en sus hojas y flores es donde hallamos las mayores concentraciones de los flavonoides como la cianidina y la delfinidina quienes contienen las propiedades antioxidantes tan apreciadas en cosmetología para atenuar los efectos de la piel madura. También se le atribuye la capacidad de engrosar el epitelio o sea de fortalecer la piel.

La cianidina, como también otras antocianidinas, tiene efectos antioxidantes y propiedades de captación de radicales libres. De esta manera protegen a las células del daño que produce la oxidación causa del envejecimiento. Como curiosidad, la cianidina es el compuesto orgánico responsable de la pigmentación rojiza de la granada. Las flores de árboles de granada son ricas en taninos y triterpenos ayudan a aclarar manchas de pigmentación y sus propiedades antienvejecimiento y astringentes han sido documentadas extensamente. Es un buen ingrediente desintoxicante. Su composición también se distingue por la presencia de triterpenos pentacíclicos (oleanólico y ácidos ursólico) que son conocidos por sus propiedades antienvejecimiento.

Además de sus características antioxidantes también se ha utilizado el extracto de flores de granada como antiinflamatorio y para el tratamiento de la diabetes, en enfermedades cardiovasculares, se dice que actúa sobre el ADN de manera de evitar la reproducción descontrolada de las células.

En Cosmética Natural Casera Shop, recomendamos su uso como principio activo en la confección de cremas y lociones de día y de  noche para pieles maduras y con problemas de manchas de pigmentación.

La granada, fruto del árbol del Granado de la familia de la Punicáceas, es originario de la cuenca mediterránea, mas específicamente del Golfo Pérsico. Se dice que los primeros en cultivarla fueron los Fenicios, por eso su nombre científico deriva de Púnico, "Púnica Granatum". Su fruto fue dorado en Egipto y la Antigua Roma como símbolo de la prosperidad. Los españoles la llevaron a América donde se adapto y adopto de tal manera que hoy en día se dedican grandes extensiones de terreno en toda la costa del pacifico y Brasil a su cultivo.

Acción sobre la piel de Extracto de flor de granada:

  • * Antioxidante
  • * Aclara manchas de pigmentación
  • * Bactericida
  • * Anti-aging
  • * Anti-arrugas
  • * Anti-inflamatorio
  • * Reafirmante
  • * Astringente
  • * Energizante
  • * Desintoxicante

Dosificación: de 2 a 10 % en frio. Se agrega al producto terminado y se remueve.

INCI: Glycerin, Punica Granatum Flower Extract, Water

Almacenar a temperatura ambiente (10 a 25º C) en lugar fresco y seco y sin luz directa. Soluble en agua.

 

 

 

Recetas con este producto

Productos relacionados