
Receta de Crema de limpieza facial casera para piel seca
Limpieza Facial - 40 Min
- style Aplicación: Limpiador
- poll Cosmético: Limpieza Facial
- access_time Tipo de piel o cabello: Piel seca
Preparación
Esta crema de limpieza facial está indicada para pieles secas y pieles maduras.
Proporciona una limpieza suave, a la vez que la manteca de karité y la glicerina vegetal protegen la piel ante una deshidratación excesiva. ¿Lo mejor de todo? ¡Que es muy fácil y rápida de hacer en casa! ¿Te animas a probarla?
Ingredientes para 200 ml (aprox)
FASE 1
20 g Lauril Sulfoacetato de Sodio (SLSA)
18 g Leche de cabra entera en polvo
0,4 g Xantana normal
FASE 2
120 g Agua (hervido previamente y enfriada a 30°C aprox)
8 g Glicerina vegetal 99%
FASE 3
30 g Manteca de karité sin refinar
FASE 4
10 gotas de Aceite esencial limón
10 gotas de Aceite esencial pomelo
2 g Cosgard (conservante)
15 gotas Ácido láctico 80%
Elaboración
• Desinfecta todos los envases y utensilios que vayas a utilizar antes de empezar. Para ello, pulverizar con alcohol y dejar secar.
• A continuación, mezcla los ingredientes de la Fase 1 en un vaso y los de la Fase 2, en otro.
Vierte la Fase 2 en la Fase 1 y bate para que se mezclen bien.
• Funde la manteca de karité al baño maría (Fase 3) y después introducir en la mezcla de las fases 1+2. A continuación, bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade el conservante y los aceites esenciales, y bate de nuevo brevemente.
• Mide el pH. Deberá salir tal como se ve en el color de arriba del papel indicador de pH de la foto (6,5, 7). Por ello, deberás añadir unas gotas de ácido láctico para bajarlo a 5,5-5.
• Por último, envasa el resultado y déjalo una hora en el frigorífico para que la crema adquiera su textura final. Si lo que quieres es que sea bastante cremosa, puedes remover de nuevo.
En cuanto al modo de aplicación, bastará con coger una poca cantidad y distribuirla por la cara con movimientos circulares para después aclarar con agua.
• Por lo que respecta a la conservación, en épocas de calor como el verano aconsejamos guardar la crema en el frigorífico.
Receta Nº242