Receta de Manteca corporal ¡fácil y rápida! - Para proteger e hidratar la piel en invierno
Body butter (Manteca Corporal) - 60 Min
- style Aplicación: Hidratante
- poll Cosmético: Body butter (Manteca Corporal)
- access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel
Preparación
Receta en vídeo
Si buscas un producto que sea ideal para hidratar y proteger tu piel en invierno, te presentamos esta maravillosa formulación de una manteca coporal muy fácil y rápida de hacer. Se trata de una receta casera capaz de aportar todos los nutrientes necesarios para mantener una piel saludable y cuidada.
Para esta fórmula hemos utilizado ingredientes naturales como:
• Manteca de Ucuuba: Humectante natural que puede ayudar a hidratar y suavizar la piel.
• Manteca de Karité: Hidratante y protectora en la piel.
• Aceite Jojoba Virgen: Humectante, además crea una película protectora sobre la piel que mantiene la humedad.
• Almidón de arroz para cosmética: Controla el brillo y aporta tacto sedoso.
• Fragancia natural Higo y leche: Rico aroma dulce y con propiedades hidratantes y refrescantes.
Te animamos a probarla y a que nos compartas tus resultados. ¡Estamos seguros que te encantará!
Ingredientes
Fase 1
6 g Manteca de Ucuuba (Se puede sustituir por Manteca de Cacao)
50 g Manteca de Karité (Se puede sustituir por Manteca de Mango o Manteca de Aguacate)
40 g Aceite Jojoba Virgen (Se puede sustituir por Aceite de Karanja o Aceite de Albaricoque)
4 g Almidón de arroz para cosmética (Se puede sustituir por Almidón de Arrurruz)
Fase 2
0,2 g (2 gotas) Vitamina E - Tocoferol
1 g (20 gotas) Fragancia Natural Higo y Leche
*Esta cantidad es para un aroma suave - si quieres un aroma más intenso, puedes añadir hasta 40 gotas. (Debes ir testando poco a poco el aroma) Se puede sustituir por latte/relajante/refrescante/melon/violeta o si su doficación lo permite, se puede sustituir por la fragancia o aceite esencial que desees.
*Envase que hemos utilizado: Tarro blanco con tapa interior 100 ml
Elaboración
• Antes de comenzar la elaboración es muy importante que tengamos en cuenta desinfectar primero todos los utensilios que vayamos a utilizar. Esto lo hacemos pulverizando alcohol sobre ellos y dejándolos secar. Hemos utilizado para esto el Pulverizador 100 ml y el Alcohol etílico 70º para desinfección de utensilios.
• En un recipiente apto para el calor, como un vaso de laboratorio, pesamos y añadimos los ingredientes de la fase 1, llevamos a baño María hasta que se fundan.
• Retiramos y dejamos reposar 10 min (la temperatura no mayor de 45º) añadimos la fase 2 y removemos.
• Una vez vayamos viendo que se va solidificando, con una batidora de varilla batimos un poco, volvemos a esperar (puede tardar un poco, ayuda que lo pongamos en el frigorífico) y batimos nuevamente con batidora de varillas, así hasta formar una textura cremosa y homogénea.
• Puede ser que duplique el volumen con el batido, dejamos reposar 24 horas, removemos con una cuchara o mini varilla y verás como disminuye el volumen.
• ¡Envasamos y listo!
Notas
• En buenas prácticas de elaboración y conservación, el producto puede durar hasta 6 meses aprox.
• En verano se recomienda aumentar la Manteca de Ucuuba y restar Aceite de Jojoba.
(Por ejemplo: 15 g Manteca de Ucuuba y 31 g de Aceite de Jojoba.)
Receta Nº 354