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Receta crema contorno de ojos antiojeras y antibolsas

Receta crema contorno de ojos antiojeras y antibolsas

Contorno de ojos o Roll-on ojos - 40 Min

  • style Aplicación: Ojeras/Bolsas Ojos
  • poll Cosmético: Contorno de ojos o Roll-on ojos
  • access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel

Preparación

Todo aquel que sufre de ojeras y bolsas, suele disimularlas con maquillaje. obviando la forma ideal de combatirlas, que es evitando la falta de sueño y reducir el estrés de nuestro día a día.

Como sabemos que esto último no siempre es posible, en Cosmética Natural Casera Shop queremos ofrecer una alternativa diferente y más saludable que el maquillaje. Se trata de una crema casera natural con la que reducir ojeras y bolsas a partir de aceites tan eficaces como el aceite de semilla de higo chumbo y el de grosella negra. Por su parte, el hidrolato de aciano alivia los ojos cansados, hinchados e irritados. Las vitaminas A, C y E encapsuladas en liposomas aportan también propiedades antioxidantes y propiedades antiarrugas, protegiendo la zona del envejecimiento prematuro.

¿Te animas a probar la receta?

Ingredientes para 30 ml (aprox)

FASE A

5 g Manteca de karité BIO
2 g Olivem ® 1000

FASE B

2 g Aceite de grosella negra virgen BIO
2 g Aceite de semilla de higo chumbo virgen BIO

FASE C

20 g Hidrolato de Aciano cons. Cosgard Certificado Ecológico
0,6 g Cafeína en polvo

FASE D

1,3 g Vitamina A, C y E liposomado
1,5 g Extracto de castaño de indias
0,8 g Leucidal ® Liquid(conservante para cosmética natural)
2 gotas Aceite esencial siempreviva (Immortelle) BIO (opcional)

Regular el pH con ácido láctico a 6,5 – 7,5 si hiciera falta.

Elaboración

• Desinfecta todos los materiales y utensilios que vayas a utilizar. Para ello, pulveriza con alcohol y déjalos secar. Antes de empezar, cubre también la superficie de trabajo con papel.

• Comienza fundiendo la manteca de karité y el emulsionante olivem 1000 en un vaso de laboratorio al baño maría.

• Aparta el vaso del baño maría y añade los aceites de la Fase B.

• Calienta la Fase C al baño maría hasta que tenga 70ºC, removiendo con ayuda de una cuchara para disolver la cafeína.

• Comprueba que la Fase A+B y la Fase C tengan aproximadamente la misma temperatura (entre 60ºC y 70ºC), y vierte la Fase C en el vaso que contiene la Fase A+B. A continuación, bate con la minibatidora durante más o menos dos minutos.

• Sigue removiendo con una cuahara o espátula hasta que se haya enfriado del todo y luego añade la Fase D.

• Finalmente, remueve muy brevemente con la minibatidora hasta que quede todo perfectamente mezclado.Removemos muy brevemente con minibatidora para que esté todo bien mezclado.

• ¡Importante! Asegúrate de que el pH esté entre 6,5 – 7,5. Para ello, mídelo con una tira de papel indicador de pH y, si necesitas ajustarlo, añade una gota de ácido láctico. Con esto, la crema ya estaría lista para envasar y utilizar.

Receta Nº244

Ingredientes
Cantidad
Precio
Vitamina A, C y E liposomado - 10ml
Cantidad
5,51 € IVA incl.
Cafeína en polvo natural - 10gr
Cantidad
4,06 € IVA incl.
Olivem ® 1000 - 30gr
Cantidad
4,22 € IVA incl.
Manteca de karité BIO - 100gr
Cantidad
6,98 € IVA incl.
Hidrolato de Aciano cons. Cosgard Certificado Ecológico - 100ml
Cantidad
3,50 € IVA incl.
Leucidal ® Liquid - 10ml
Cantidad
3,18 € IVA incl.
Extracto de castaño de Indias - 50ml
Cantidad
8,47 € IVA incl.
Aceite de grosella negra virgen BIO - 10ml
Cantidad
7,84 € IVA incl.
Fuera de stock Aceite de semilla de higo chumbo virgen BIO - 10ml
Cantidad
14,24 € IVA incl.
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