¡Oferta! KemNat ® Ver más grande

KemNat ®

Conservante suave y natural - conforme con ECOCERT

Más detalles

In Stock

1,89 €

-10%

2,10 €

50ml.

5,40 €

Añadir al carro

250ml.

20,70 €

Añadir al carro

1000ml.

62,10 €

Añadir al carro

10ml.

1,89 €

Añadir al carro

Al comprar este producto puede obtener hasta 62 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 62 puntos de fidelidad que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 1,24 €.


KemNat ® - Conservante aprobado por EcoCert y BDIH para cosmética natural

Kem Nat es un conservante de amplio espectro a base de una combinación sinérgica de alcohol bencílico natural idéntico y monoésteres de glicerilo derivados naturales que aumentan la acción antimicrobiana y añaden emoliencia. Con KemNat podemos conservar los cosméticos naturales y tradicionales en una amplia gama de pH.

Actividad antimicrobiana
Kem Nat es una combinación optimizada del alcohol bencílico (un conservante cosmético bien establecido) con monoésteres de glyceryl caprylate y glyceryl undecylenate de alta pureza. Estos ésteres muestran actividad antibacteriana y antifúngica y potencian la acción conservante de alcohol de bencilo, proporcionando una eficacia de amplio espectro frente a bacterias Gram-negativas y Gram-positivas, así como contra levaduras y mohos. Además Kem Nat es eficaz contra Propionibacterium acnes.

Propiedades y la estabilidad
Kem Nat es muy soluble en alcohol, propilenglicol, glicerina y aceites polares; muy poco soluble y dispersable en agua. Es un sistema incoloro con un perfil muy bajo de olor que no afecta a las propiedades de los cosméticos terminados. La actividad de Kem Nat no es sensible al pH y es posible su uso en condiciones alcalinas, preferentemente en el intervalo de pH 4-8. KemNat tolera temperaturas de trabajo de hasta 80 ° C.

Aplicaciones
Kem Nat se puede utilizar en una variedad de cosméticos:
- El cuidado del cabello: champús, lociones, acondicionadores, espumas.
- Cuerpo y cuidado de la cara: serum, tónicos, lociones, cremas.
- Maquillaje: foundation, polvos, sombras de ojos, lapices de ojos, máscaras de pestañas.
- Productos de afeitado: bálsamos para después del afeitado, lociones, cremas.
- Protectores solares, bronceado, postsolares.
- Productos para el baño: geles de ducha, baños de espuma, productos de limpieza de mano e íntima.
- Productos para el cuidado del bebé: champús, productos para el baño, lociones, cremas, aceites, polvos.
- Desodorantes y antitranspirantes: sprays, roll-ons, cremas, sticks.

Dosificación:
Kem Nat se puede utilizar en concentraciones de 1,0 a 2,0% si se usa solo. En combinación con agentes quelantes y agentes fungicidas se puede reducir la cantidad necesaria de Kem Nat. Conservación de los cosméticos: aprox. 3 meses

Uso:
Se añade al final a la crema ya terminada y se remueve.

Aprobación regulatoria
Los componentes de Kem Nat tienen un excelente perfil de seguridad y son aprobados en todo el mundo en todo tipo de productos cosméticos sin restricciones (UE, Estados Unidos, Brasil, Japón, la ASEAN).

INCI: Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate

Debido a la presencia de esteres (Glyceryl Caprlylate y Glyceryl Undecylenate) puede bajar la viscosidad de las emulsiones.

 Para contrarrestar este efecto se deberían aumentar los ingredientes de cuerpo de la fase oleosa (ceras o alcoholes grasos) o de la fase acuosa (carbómeros, gomas, etc).

Recetas con este producto

Productos relacionados