
Receta de crema de manos para piel agrietada y antimanchas
Crema de manos - 40 Min
- style Aplicación: Manchas de Pigmentación
- poll Cosmético: Crema de manos
- access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel
Preparación
Con esta fórmula para elaborar crema de manos elaborada con ingredientes naturales conseguirás una crema de textura ligera, buena absorción y muchas propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes gracias al aceite de manzanilla y a la alantoina.
Por su parte, el aceite de kukui tiene la capacidad de regenerar la barrera de la piel y la manteca de kokum mantiene la piel flexible e hidratada (aspectos muy importantes en el cuidado de las manos cuando se trata de pieles secas y agrietadas).
El extracto de regaliz, además, ayuda a combatir las manchas de pigmentación que a menudo salen con la edad, mientras que el aceite esencial de mirtolimón aporta un delicioso aroma fresco y cítrico*.
¿Te animas a probar la receta? ¡Toma nota de los ingredientes!
Ingredientes para 150 ml
FASE A
20 g Aceite de kukui
20 g Manteca de kokum
6 g Cera Lanette N
FASE B
10 g Aceite de manzanilla
FASE C
76 g Agua o Agua de rosas (Hidrolato de rosas)
0,75 g Alantoína para cosmética
FASE D
5 g Extracto de regaliz
1 g Vitamina E acetato natural
1,5 g Cosgard (conservante natural)
9 gotas Aceite esencial mirto limón BIO (y/o gotas Aceite esencial Petitgrain)
Para regular el pH
1-2 gotas de Ácido láctico 80%
Elaboración
• Como siempre, antes de empezar asegúrate de desinfectar con alcohol los materiales y utensilios que vayas a utilizar y cubrir la superficie de trabajo con papel.
• Mide en un vaso de laboratorio la Fase A y llévala al baño maría para fundir la cera lanette N y la manteca de kokum. Cuando lo hayas conseguido, quita el vaso del baño maría y añade el aceite de manzanilla.
• Hierve el agua o el hidrolato de la Fase C y después déjalo enfriar a 70ºC. Añade a continuación la alantoina y remueve para que se diluya.
• Vierte ahora el agua en los aceites (la Fase C al vaso que contiene las Fases A+B) y bate durante aproximadamente 2-3 minutos con la minibatidora. Verás que se crea una emulsión blanca (será muy líquida mientras esté caliente).
• Sigue removiendo con una cucharita hasta que la emulsión se haya enfriado a temperatura ambiente. Una vez conseguido, introduce la Fase D y vuelve a remover de forma breve con la minibatidora para que quede todo perfectamente mezclado. Mide el pH y si hace falta añade una o dos gotas de ácido láctico para que se sitúe entre 5-5,4.
• ¡Y ya estaría todo listo! Solo te faltaría envasarla (puedes usarla de forma inmediata).
* El aceite esencial de Mirto Limón lo puedes usar también durante el día, y en días soleados. No es un aceite esencial fototóxico ni provoca fotosensibilidad al no proceder de cáscaras de cítricos.
Receta Nº115