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Receta crema de manos para piel agrietada y antimanchas

Receta crema de manos para piel agrietada y antimanchas

Crema de manos - 40 Min

  • style Aplicación: Manchas de Pigmentación
  • poll Cosmético: Crema de manos
  • access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel

Preparación

Con esta fórmula para elaborar crema de manos elaborada con ingredientes naturales conseguirás una crema de textura ligera, buena absorción y muchas propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes gracias al aceite de manzanilla y a la alantoina.

Por su parte, el aceite de kukui tiene la capacidad de regenerar la barrera de la piel y la manteca de kokum mantiene la piel flexible e hidratada (aspectos muy importantes en el cuidado de las manos cuando se trata de pieles secas y agrietadas).

El extracto de regaliz, además, ayuda a combatir las manchas de pigmentación que a menudo salen con la edad, mientras que el aceite esencial de mirtolimón aporta un delicioso aroma fresco y cítrico*.

¿Te animas a probar la receta? ¡Toma nota de los ingredientes!

Ingredientes para 150 ml

FASE A

20 g Aceite de kukui
20 g Manteca de kokum
6 g Cera Lanette N

FASE B

10 g Aceite de manzanilla

FASE C

76 g Agua o Agua de rosas (Hidrolato de rosas)
0,75 g Alantoína para cosmética

FASE D

5 g Extracto de regaliz
1 g Vitamina E acetato natural
1,5 g Cosgard (conservante natural)
9 gotas Aceite esencial mirto limón BIO (y/o gotas Aceite esencial Petitgrain)

Para regular el pH

1-2 gotas de Ácido láctico 80%

Elaboración

• Como siempre, antes de empezar asegúrate de desinfectar con alcohol los materiales y utensilios que vayas a utilizar y cubrir la superficie de trabajo con papel.

• Mide en un vaso de laboratorio la Fase A y llévala al baño maría para fundir la cera lanette N y la manteca de kokum. Cuando lo hayas conseguido, quita el vaso del baño maría y añade el aceite de manzanilla.

• Hierve el agua o el hidrolato de la Fase C y después déjalo enfriar a 70ºC. Añade a continuación la alantoina y remueve para que se diluya.

• Vierte ahora el agua en los aceites (la Fase C al vaso que contiene las Fases A+B) y bate durante aproximadamente 2-3 minutos con la minibatidora. Verás que se crea una emulsión blanca (será muy líquida mientras esté caliente).

• Sigue removiendo con una cucharita hasta que la emulsión se haya enfriado a temperatura ambiente. Una vez conseguido, introduce la Fase D y vuelve a remover de forma breve con la minibatidora para que quede todo perfectamente mezclado. Mide el pH y si hace falta añade una o dos gotas de ácido láctico para que se sitúe entre 5-5,4.



• ¡Y ya estaría todo listo! Solo te faltaría envasarla (puedes usarla de forma inmediata).

* El aceite esencial de Mirto Limón lo puedes usar también durante el día, y en días soleados. No es un aceite esencial fototóxico ni provoca fotosensibilidad al no proceder de cáscaras de cítricos.

Receta Nº115

Ingredientes
Cantidad
Precio
Aceite de kukui - 50ml
Cantidad
6,75 € IVA incl.
Manteca de kokum - 100gr
Cantidad
7,54 € IVA incl.
Cera lanette N - 50g
Cantidad
1,98 € IVA incl.
Aceite de manzanilla - 50ml
Cantidad
3,55 € IVA incl.
Agua de rosas (Hidrolato de rosas) - 100ml
Cantidad
2,84 € IVA incl.
Alantoína para cosmética - 30gr
Cantidad
2,94 € IVA incl.
Fuera de stock Extracto de regaliz - 50ml
Cantidad
5,68 € IVA incl.
Vitamina E acetato natural - 10ml
Cantidad
3,25 € IVA incl.
Cosgard - 10ml
Cantidad
2,02 € IVA incl.
Aceite esencial mirto limón BIO
Cantidad
18,76 € IVA incl.
Ácido láctico 80% - 50ml
Cantidad
1,11 € IVA incl.
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