
Receta de Crema de día para piel seca con extracto de pepino y urea
Crema de Día - 40 Min
- style Aplicación: Hidratante
- poll Cosmético: Crema de Día
- access_time Tipo de piel o cabello: Piel seca
Preparación
¿Te gustaría revitalizar tu piel seca y darle un extra de hidratación? Con nuestra receta para elaborar esta estupenda crema de día a base de extracto de pepino y urea, ¡te resultará muy fácil conseguirlo!
Entre los ingredientes de esta receta se encuentra ele mulsionante Olivem 1000, que nos permite utilizar el método «One-Pot», que quiere decir que las fases oleosa y acuosa se calientan juntas en el mismo recipiente.
Una de las principales ventajas que ofrece el este método es su rapidez, pudiendo tener tu crema lista en tan solo un par de minutos.
Desde Cosmética Natural Casera Shop te a probar a elaborarla tú misma desde casa. ¡Los resultados son increíbles!
Ingredientes para 100-110 ml (aprox)
FASE 1 ONE-POT
1 g Cera de abejas virgen BIO
8 g Aceite de avellana virgen BIO
10 g Aceite de semilla de brócoli virgen BIO
6 g Olivem ® 1000
10 g Manteca de karité BIO
50 g Hidrolato de Neroli BIO (Agua de Azahar)
FASE 2 ONE-POT
4 g Pantenol para cosmética (D-Pantenol Provitamina B5) 75%
5 g Extracto de pepino
3 g Urea diluido previamente en 5 g de Hidrolato de Neroli BIO (Agua de Azahar)
2 g Almidón de arroz pra cosmética
2 gotas Vitamina E acetato natural
3 g Leucidal ® Liquid
2 gotas Ácido láctico 80%
8 gotas Aceite esencial cedro de atlas BIO
Elaboración
• Limpia y desinfecta con alcohol todos y cada uno de los materiales y utensilios que vayas a utilizar, secándolos bien antes de iniciar la elaboración.
• Funde la Fase 1 al baño maría y, cuando esté todo perfectamente derretido y mezclado, retira el recipiente del baño maría para batir durante 3-4 minutos con ayuda de una minipimer. Después, continúa removiendo con ayuda de una cuchara.
• Añade a la mezcla todos los ingredientes de la Fase 2 y vuelve a batir de forma breve.
• Mide el pH. En caso de ser necesario, regular con una o dos gotas de ácido láctico, removiendo para mezclarlo bien.
• Envasa ¡y listo!
Receta Nº273