
Receta de Leche calmante postdepilación
Loción/Leche - 60 Min
- style Aplicación: Relajante/Calmante
- poll Cosmético: Loción/Leche
- access_time Tipo de piel o cabello: Todos los tipos de piel
Preparación
¿Notas tu piel irritada después de la depilación? No deberías preocuparte en exceso porque es algo normal, pero utilizando ciertos productos puedes hacer que esa irritación desaparezca muy rápidamente.
Eso sí, ten cuidado con los productos postdepilación que utilizas, porque no todos son adecuados. Lo mejor, como siempre, es acudir a aquellas cremas cuyos ingredientes sean 100 % naturales. Solo así tendrás la seguridad de saber que no estás dañando a tu piel, sino cuidándola y protegiéndola.
En este sentido, en Cosmética Natural Casera Shop queremos proponerte la elaboración de una leche calmante ideal para utilizar después de una sesión de depilación (válida para diferentes partes del cuerpo). También se puede utilizar sobre zonas con rojeces, picores e irritaciones.
¡Importante! Como en esta receta hemos utilizado sucragel -que se puede utilizar en frío-, no necesitarás calentar ningún ingrediente ?.
Ingredientes para 80 ml (aprox)
FASE 1
33 g Agua o Hidrolato de manzanilla BIO
0,25 g Alantoína para cosmética
0,5 g Alginato
0,4 g Alfa-Bisabolol natural
FASE 2
FASE 3
4 g Sucragel
FASE 4
5 gotas de Aceite esencial de lavanda BIO
Elaboración
• Limpia y desinfecta con alcohol los materiales y utensilios que vayas a utilizar.
• Una vez todo limpio y seco, mezcla y remueve los ingredientes de la Fase 1 hasta que obtengas un gel homogéneo. Es posible que tengas que esperar una o dos horas hasta que el alginato se haya disuelto por completo.
• Añade a la mezcla la harina de avena coloidal de la Fase 2 y remueve hasta que veas que no quedan grumos.
• Ahora es el momento de añadir la Fase 3 y batir con una minibatidora hasta que obtengas una emulsión estable.
• Por último, incorpora a la mezcla la Fase 4 y vuelve a batir de forma breve.
• Mide el pH y, si ves que hace falta, regúlalo con ácido láctico.
• Envasa, ¡y listo!
Receta Nº 282