
Receta de Manteca Corporal con Aceite de Coco para piel seca
Body butter (Manteca Corporal) - 60 Min
- style Aplicación: Nutritiva
- poll Cosmético: Body butter (Manteca Corporal)
- access_time Tipo de piel o cabello: Piel seca
Preparación
Esta crema para el cuerpo (también llamada bodybutter) a partir de aceite de coco y manteca de cacao es muy fácil de hacer. Además, contiene agentes hidratantes como el pantenol, la glicerina y la urea que ayudan a cuidar a piel seca.
Y no te preocupes porque no es nada pringosa. De hecho, la crema es absorbida rápidamente y el coco, el cacao y el aceite esencial de pomelo dan un aroma muy agradable.
Ingredientes para 120 ml (aprox)
FASE OLEOSA
30 g Aceite de Coco Virgen BIO
20 g Manteca de cacao (Theobroma cacao)
5 g Aceite de Almendras dulces virgen
8 g Lamecreme
FASE ACUOSA
60 g Agua destilada o de osmosis y previamente hervido o Hidrolato
3,12 g Glicerina Vegetal 99%
FASE PRINCIPIOS ACTIVOS Y CONSERVANTE
1,5 g Vitamina E - Tocoferol
1,25 g Pantenol para cosmética (D-Pantenol Provitamina B5) 75 %
1,25 g Urea (diluido previamente en muy poca agua)
1,2 g Rokonsal
6 gotas Aceite Esencial de Pomelo
2 gotas Ácido Láctico para regular el pH
Elaboración
• Limpia y desinfecta con alcohol los utensilios y envases que vayas a utilizar antes de empezar.
• Incorpora los ingredientes de la Fase oleosa en un vaso de laboratorio y fúndelos al baño maría. Cuando lo hayas conseguido, aparta el vaso del baño maría.
• Aparte, mezcla la Fase acuosa y hiérvela para después dejarla enfriar hasta los 60ºC.
• Vierte la Fase acuosa poco a poco en la Fase oleosa y bate con la minipimer a alta velocidad durante dos minutos. Después, sigue removiendo con ayuda de una cucharita hasta que veas que se ha enfriado todo. Es en ese momento cuando deberás introducir la última fase y volver a batir brevemente con la minipimer.
• Mide el pH y regúlalo con ácido láctico.
• ¡Ya solo te queda envasar!
• No te preocupes si en un primer momento el resultado no es el esperado. La crema tarda en llegar a su textura final por el aceite de coco y la manteca de cacao.
Resultado final
Receta Nº 4